В Верховную Раду внесен законопроект №7452 о лишении украинского гражданства за госизмену.

В документе предлагают внести изменения в статью 111 Уголовного кодекса Украины. Законопроект подан на рассмотрение, и на сайте Верховной Рады текст пока отсутствует. Однако известно, что автором документа стал депутат Сергей Кузьминых, которого подозревают во взяточничестве.

На странице в Facebook Кузьминых прокомментировал создание законопроекта. Он отметил, что человек, который посягает на суверенитет, целостность и неприкосновенность нашей страны, или же перешла на сторону врага, шпионит или совершает другие тяжкие преступления – должна быть лишена гражданства Украины.

Если судом доказано, что человек совершил преступление против государства и обвинительный приговор вступил в законную силу, — виновное лицо должно быть лишено гражданства Украины. Предлагаю закрепить эту норму в Уголовном кодексе Украины и Законе Украины "О гражданстве Украины". Зарегистрировал соответствующий законопроект. Сергей Кузьминых.

Популярные статьи сейчас
Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день" Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Пенсии не будет, только "соцпомощь": кто лишен права на отработанные деньги Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

Паспорт Украины. Фото: скриншот Youtube
Паспорт Украины. Фото: скриншот Youtube

Напомним, что на оккупированных территориях существуют единичные случаи предательства. Так известно об Алексее Ковалеве из Херсона, которого уже ранее лишили депутатского мандата. Также известно о мэре Святогорска Владимире Бандуре, который перешел на сторону оккупантов.

Фактически, Кузьминых хочет внести изменения в Конституцию, ведь по 25 статье основного закона, гражданин Украины не может быть лишен гражданства и права сменить гражданство. Также гражданин не может быть изгнан за пределы Украины или выдан другому государству.

Напомним, ранее мы писали, что оккупанты хотят разминировать Мариуполь "естественным" путем, бесчеловечное отношение к жизни пленных

Как сообщал портал "Знай.uа", Лаврова в Турции поставили в тупик вопросом о краже зерна в Украине.

Также "Знай.uа" писал, что женщина, которая в соцсетях агрессивно продвигала "русский мир", стала агенткой кремля, "победа" теперь ей будет сниться в тюрьме минимум 15 лет.