В министерстве образования планируют "порезать" школьную программу и изменить методику преподавания некоторых предметов

Об этом сообщил заместитель министра образования Украины Андрей Витренко во время эфира на едином канале.

Школа. Фото: скрин youtube
Школа. Фото: скрин youtube

Как стало известно, МОН создает соответствующие рабочие группы, которые будут разрабатывать изменения в школьную программу. В частности, планируется внести изменения в такие учебные предметы: "Зарубежная литература", "Защита Отечества", "История Украины" и "Мировая история".

Витренко также отметил, что такой роман Льва Толстого "Война и мир" украинские ученики больше не будут изучать из-за того, что в нем воспевается войска страны агрессора. Кстати, эта идея не новая, такое предложение было озвучено еще в 2017 году.

Популярные статьи сейчас
Защищая Украину, погиб талантливый аниматор известной игры Metro Exodus Андрей Корзинкин Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется После освобождения Лимана ВСУ нашли наворованный "клад" оккупантов: в такое даже трудно поверить Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину
Показать еще

А также продолжаются дискуссии по изъятию из программы других российских писателей.

Кроме того, планируют изменить методику преподавания таких предметов, как "История Украины" и "Всемирная история". По словам Витренко, будут выписаны взаимоотношения между украинской нацией и "русским миром" на основе исторической правды.

"Чтобы дети наши знали историческую правду отношений между нашими народами", - сказал он.

Изменения будут в преподавании предмета "Защита Отечества".

"Усилим национально-патриотическое воспитание и будет отдельный блок, который будет касаться противоминной деятельности, – говорит Витренко, – чтобы дети были сознательны того, что нельзя трогать".

Первые наработанные результаты рабочие группы должны подать до 15 июня.

Напомним, эксперты рассказали о начале нового этапа Холодной войны: мир снова делится на части из-за России.

К слову, американский политолог Рамис Юнус заявил, что Украине стоит вести борьбу на информационном фронте.

Ранее мы писали, что украинцам показали "сюрприз" в загранпаспорте, от которого выступают слезы гордости: "Никогда не замечала".