Трафальгарская площадь в Лондоне была эвакуирована полицией всего за несколько часов до продолжения празднования платинового юбилея королевы Елизваеты II на фоне сообщений о взрыве.

Сообщается, что очевидцы слышали "громкий хлопок", прежде чем полиция подтвердила, что после сообщений о подозрительном автомобиле произошел контролируемый взрыв.

Людям сказали избегать этого района, так как полиция выставила оцепление и эвакуировала близлежащий отель.

Столичная полиция написала в Твиттере: "Полиция остается на месте происшествия. Инцидент завершен, и площадь будет открыта в свое время".

Поліція евакуювала район і гостей, які проживають в прилеглому готелі. Фото: @summee777 / Twitter
Полиция эвакуировала район и гостей, проживающих в близлежащем отеле. Фото: summee777/Twitter

Популярные статьи сейчас
Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Гороскоп на неделю с 3 по 9 октября: все знаки Зодиака ждет трудная неделя, но вот Овны и Водолеи будут на грани Украинцам могут отменить индексацию зарплат из-за роста инфляции: что будет с выплатами Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..."
Показать еще

Полиция еще не подтвердила какую-либо информацию о рассматриваемом транспортном средстве, но сообщения предполагают, что его заметили после того, как он был припаркован на ночь.

После сообщений о взрыве многие люди обратились в Твиттер, чтобы предупредить людей об уходе из этого района и задать вопросы о том, что произошло.

Один человек написал в Твиттере: "Не ходите на Трафальгарскую площадь. Что это был за шум?".

Другой сказал: "Мой брат в Лондоне и говорит, что на Трафальгарской площади произошел взрыв, много полиции и саперов. Будьте осторожны, люди".

В беседе с Mirror туристка Сара Черчилль описала момент взрыва, когда она находилась в этом районе со своим 11-летним сыном.

Полиция подтвердила, что имел место управляемый взрыв, фото: ali__samson/Twitter
Полиция подтвердила, что имел место управляемый взрыв, фото: ali__samson/Twitter

Она сказала, что им приказали покинуть район, где видели убегающую толпу из 150 человек.

Сара призналась: "Мне нечего было сказать ему. Я не знала, был ли это террорист, или это были бы еще бомбы. Мой сын плакал, он совершенно вне себя. Мы понятия не имели, что произошло, я просто так рада, что никто не пострадал".

Напомним, что королева Елизавета II появилась на открытии новой линии вокзала в сине-желтом наряде.

Ранее стало известно, что Елизавета II разочарована внуком Гарри: "То, что Меган хочет, она получает".