Из-за уменьшения финансирования украинских беженцев в Болгарии людей из гостиниц переселяют в модульные дома

Видео, как украинцев привезли в новый дом обнародовали в сети Telegram

Беженец. Фото: YouTube
Беженец. Фото: YouTube

Власти Болгарии с 1 июня снизил размер компенсации за размещение в болгарских отелях и на базах отдыха беженцев с Украины — с 40 левов (около €20) в 15 левов (около €7,5) в день. За эти деньги отельеры должны организовать проживание и трехразовое питание. Работать по новым правилам согласилось около 500 отелей. Другим беженцев переселяют в другие места, среди которых модульные дома.

Украинцы показали, как выглядит их новое жилье.

Популярные статьи сейчас
Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день" Жара не помешает: как уснуть даже в самые жаркие ночи Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться Пенсии не будет, только "соцпомощь": кто лишен права на отработанные деньги
Показать еще

В Болгарии построили временный модульный городок, куда автобусами привезли беженцев с Украины, до этого они жили в гостинице. По словам украинцев, новые помещения расположены далеко от цивилизации: нет магазинов, аптек и тому подобное. Возмутило беженцев и то, что туалет на улице, а душ на 4 человека.

Территория, на которой расположены модульные дома достаточно большая и ограждена колючей проволокой. После жизни в отеле украинцы были разочарованы новым местом жительства.

Напомним, под Херсоном оккупантов начали использовать по назначению: собирают клубнику за деньги у местных жителей.

К слову, Ангела Меркель впервые с 24 февраля решила подать голос и даже не вступилась за своего друга путина.

Ранее мы писали, звезда "Квартала 95" Юрий Великий записал новое обращение Януковича к украинцам.