В Украине с июня начали действовать штрафы за перегрузку грузовиков. В Киевской области уже начали выписывать штрафы, которые достигают 51 тысячи гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укртрансбезопасности" в социальной сети Facebook.

В ведомстве заявили, что в первый день работы стационарных пунктов габаритно-весового контроля в Киевской области обнаружили нарушителя с перегрузкой автомобиля на более чем 30%. Нарушение было зафиксировано, а водителю выписали штраф на 51 тысячу гривен.

Грузовик на дороге, скриншот: Youtube
Грузовик на дороге, скриншот: Youtube

Украинским водителям напомнили, что в случае перегруза автомобиля на 5-10% размер штрафа составляет 8,5 тысячи гривен. За перегруз от 10 до 20% придется выложить уже 20 тысяч гривен. От 20 до 30% - 34 тысяч гривен. В случае, если автомобиль перегружен на 30% и больше от установленной нормы, то размер штрафа составит 51 тысячу гривен.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: "сюрприз" от ВСУ, предсказание смерти путина, удорожание автогаза и почему следует закупиться продуктами Главное за день 5 октября: деоккупация Луганщины, мобилизация слепых на россии, военный учет женщин и кровавый юбилей путина В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Чтобы не задувало зимой: чем лучше заклеивать окна для сохранения тепла в доме
Показать еще

В "Укртрансбезопасности" подчеркнули, что в Украине действуют европейские стандарты по габаритно-весовым нормам.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцев предостерегли от опасности, которая пришла вместе с солнечным летом: распространяется в другие органы.

Также наш портал информировал, в Украине изменились правила назначения пенсии для приемных родителей, получающих выплаты: в Министерстве социальной политики дали разъяснения.

Кроме того, наш портал сообщал, Владимир Зеленский рассказал, будут ли ВСУ обстреливать территории агрессоров при помощи американского оружия: "Не интересует".