Сейчас в Украине продолжается полномасштабная война против рашистов, которые решили "освободить" нашу страну от несуществующего нацизма и так далее.

Погибло огромное количество мирных жителей - скончались больше тридцати тысяч российских солдат... они больше никогда не увидят своих матерей, жен и друзей. Ведь думали, что им никто не помешает, встретившись впоследствии с серьезным отпором со стороны воинов ВСУ и добровольцев в составе теробороны разных городов и регионов.

Война в Украине. Фото: Youtube
Война в Украине. Фото: Youtube

Сейчас мобилизация и поход в армию - никак не обсуждаются. Практически все мужчины имеют однозначную позицию - кто-то уже служит, кто-то находится в резерве, а кто-то ждет и не прячется от повесток. Есть, конечно, и те, кто всячески готов этого избежать. Но таких меньшинство. И сейчас юрист разобрала, как происходит мобилизация для тех, кто совсем не имеет военного опыта.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Популярные статьи сейчас
Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

"Мобилизовать могут всех граждан, которые способны выполнять воинский долг. Однако мобилизация происходит по принципу очередности. Если человек не имеет боевого опыта, не проходил срочной службы и не заканчивал военной кафедры, то он относится к общественному резерва. Мобилизовать его могут в последнюю очередь. Как правило, общественный резерв мобилизуют при наихудшем военном сценарии", - сообщает она.

@mir_prava

#юристукраина #закониправо #военноеположение

♬ оригинальный звук - Ohten Alina

Напомним, мобилизованные боевики из "ДНР" жалуются на плохое отношение россиян к ним: "Вы не резервисты, вы добровольцы"

Как сообщал "Знай.uа", что не могут захватить - "равняют с землей", оккупант об уничтожении украинских городов и сел: "Залп из всех орудий"

Знай.uа писал, путин оказался в тупике из-за войны в Украине: не может начать мобилизацию из-за гнева народа