Полиция отреагировала на ситуацию, в результате которой несколько человек получили ранения и четверо погибли после «катастрофического» нападения, когда действующий стрелок, вооруженный винтовкой и пистолетом, открыл огонь по больнице.

Соответствующий пост разместили на портале «Daily Star»

Несколько человек были ранены и четыре человека были убиты в медицинском здании после того, как вооруженный человек открыл огонь в среду (1 мая).

Неназванный стрелок, который, по словам полиции, был вооружен винтовкой и пистолетом, находился в медицинском корпусе Натали в Талсе, штат Оклахома, что полицейские называют «сценой катастрофы».

Заместитель начальника полиции Эрик Далглиш сказал: «Сейчас у нас четверо мертвых мирных жителей и один стрелок мертв».

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк установил "грабительские" проценты на услуги, и украинцы решили устроить бойкот: "Кто враг - непонятно" В Украине ожидается кардинальное изменение погоды: прогноз на 6 октября изрядно удивит В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Более 20 полицейских машин и других машин скорой помощи находились у клиники Уоррена, медицинского центра в кампусе больницы Святого Франциска, где, как считается, произошла стрельба.

Больница
Больница

Официальное количество пострадавших пока не подтверждено, но источники в полиции указали на «множественные травмы».

Советник Джейми Фаулер сообщил журналистам на месте происшествия, что стрелок искал «доктора Филлипса».

Полицейские прошли по зданию этаж за этажом, чтобы обезопасить место стрельбы и убедиться, что второго стрелка нет.

Врач больницы Гэннон Гилл сообщил, что пациент в больнице столкнулся со стрелком, который сказал пациенту и его жене уйти.

Гилл добавил, что, услышав то, что он признал выстрелами, сказал своему пациенту: «Я не думаю, что это хорошо», прежде чем вывести себя и пациента из больницы.

Выйдя на улицу, врач позвонил жене и сказал ей: «Не волнуйся, я жив».

Больница
Больница

Полиция подозревает, что стрелку от 35 до 45 лет, но никакой дополнительной информации пока нет.

Губернатор Оклахомы Кевин Ститт осудил насилие в заявлении, заявив: «То, что произошло сегодня в Талсе, является бессмысленным актом насилия и ненависти».

Капитан полиции Талсы Ричард Меуленберг сказал: «Сейчас мы рассматриваем это как катастрофическую сцену. Мы знаем, что есть многочисленные травмы и, возможно, несколько жертв».