Украинский предприниматель, который с побратимом захватил российский танк, опубликовал видеообращение к президенту Зеленскому и Гетманцеву

Об этом сообщает издание "Хвиля"

Владимир Зеленский, фото: Instagram
Владимир Зеленский, фото: Instagram

Михаил Тарасюк - украинский воин и предприниматель обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с критикой экономического курса нардепа Даниила Гетманцева, председателя Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики. Видеообращение он опубликовал на странице в Facebook.

Он говорит, что со своей стороны, бизнес делает максимально все для победы, а вместо этого к нему относятся как к гусям и хотят "общипать".

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше
Показать еще

"Сегодня все мы в очень тяжелой ситуации. Предприниматели стали в ряды Вооруженных сил, территориальной обороны или стали волонтерами. Просто работают, поддерживают рабочие места и платят налоги. Покупают автомобили, джипы для военных, скорые помощи, оружие и амуницию, платят в частные и государственные благотворительные фонды. Делают все, что должны делать максимально, удерживая экономический порядок в стране", - подчеркнул он.

При этом Тарасюка возмущает недавнее высказывание народного депутата Гетманцева, который сравнил бизнесменов с гусями, которых надо "ощипывать".

Обращаясь к главе государства в видео, он заявил:

"Просьба к вам, привлечь специалистов, мудрых, патриотичных, которые смогут поставить экономику на военные рельсы, либерализовать, сократить налоги, провести необходимые реформы. Владимир Александрович, спасибо за вашу мужественную позицию и все, что вы делаете ради победы нашей страны. И уважаемый господин Гетманцев, который преподавал у нас в университете Шевченко и был известным коррупционером, если вы хотите кого-то ощипать, я приглашаю к себе в офис и предлагая вам попробовать это сделать", - сказал предприниматель, продемонстрировав часть амуниции из российского танка, захваченного лично Тарасюком с собратьями во время начала войны.

Напомним, увязание российского наступления на востоке, и успехи украинского наступления на юге — "бодрый отчет" Тома Купераю.

К слову, бойцы Росгвардии из Краснодара отказываются повторно ехать на войну в Украину: руководство и здесь бросило.

Ранее мы писали, что украинский артиллерийский парк пополнился новыми САУ от американцев: какие особенности у M109A6 Paladin.