В 2014 году началась война в Донецкой и Луганской областях Украины, также рашисты отобрали Крым (который все равно вернется).

Идут годы, но наиболее вероятные виновники произошедшего до сих пор не находятся за решеткой. Сейчас в TikTok появилась нарезка видео с выступлением значимых на то время политических персон и последующий комментарий, ныне покойного, но легендарного Кузьмы Скрябина.

Кузьма Скрябин, фото: Instagram
Кузьма Скрябин, фото: Instagram

— Мы - как правительство Украины не делаем никаких шагов, которые могли бы спровоцировать противостояние (Яценюк).

— Мы предостерегаем любого, как в Украине, так и в Крыму - от силового противостояния (Юрий Луценко).

Популярные статьи сейчас
Главное за 2 октября: неправильные платежки за газ, оправдание Потапа, вступление Украины в НАТО и новая комуналка Как изменится стоимость коммуналки в Украине в октябре: не все тарифы останутся такими, как были до сих пор Своих не бросаем? Путин планирует отдать всю Луганщину, чтоб защитить важные себя себя места - ISW Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году
Показать еще

— Безусловно я поддерживаю то, что развязывать военные действия в Крыму не нужно. Украинские военные выполняют свои обязанности, но не поддаются на провокации, не идут на военный конфликт (Турчинов).

Александр Турчинов
Александр Турчинов

— Почему вы выступили против использования силы в Крыму в 2014 году?

— Не существует сил, которые могут на сегодняшний день, в Украине, когда была начата оккупация Крыма, вести любые боевые действия (Тимошенко).

"О войне вопрос такой, что та самая 72 десантная дивизия - Николаевская, ее поставили... когда "зеленые" человечки зашли в Крым, они мне показывали фотки, как они были экипированы в тот день, когда их мобилизовали - то были киборги просто. Я себе не представлял, что могут так выглядеть украинские солдаты. Николаев, Херсон, Феодосия - морпехи. Два дня и потом был звонок от Турчинова: "Сдать оружие, а морпехам еще и сдать форму", - заявил тогда Кузьма Скрябин.

@pidsluhano

#скрябін був правий, вони здали #крим і #донбас та зрадили Україну

♬ оригінальний звук - Підслухано УКРАЇНА

Напомним, российское командование держит в заложниках семьи оккупантов: запрещают покидать страну, и манипулируют

Как сообщал "Знай.uа", подполковник Евгений третий месяц борется с оккупантами под Изюмом: мыслей о капитуляции даже не допускает

Знай.uа писал, Владимир Зеленский пристыдил мировых лидеров, и назвал главное условие прекращения войны: "Заигрывают с россией"