Девушка из Горловки в TikToK спустя 8 лет оккупации рашистами части Донецкой и Луганской области объяснила, почему хочет, чтобы эти территории вернулись в Украину.

— Как получилось так, что я из Донецка, но при этом я топлю за то, чтобы Донецкая и Луганская область остались в составе Украины. Давайте начнем с того, что в 2014 году, когда война началась - мне было 24.

Внизу – оккупировання Горловка. Вид с БПЛА, фото: radiosvoboda
Внизу – оккупировання Горловка. Вид с БПЛА, фото: radiosvoboda

Она отметила, что в 2014 году, когда произошла оккупация Крыма и началась война на Донбассе, она была увлечена другими вопросами, своей личной жизнью и вообще не интересовалась политикой. Более того, она с трудом сдала историю в школе, в институте. И когда все началось, девушка не обращала внимание, и думала, что это все заварушка - "очень странно, нереалистично и это пройдет".

"Когда нас начали бомбить, мне было очень страшно, но я вообще не понимала, кто это делает. Я выехала в безопасное место летом 2014. И начала общаться с родственниками как в россии, так и в Украине. От них я начала слышать странные вещи, те которые говорят по русском телевизору. Опровергнуть я их не могла. Никаких фактов у меня не было. Спустя полгода я уехала в Харьков, через пару лет я вернулась. В Харькове была абсолютно современная, классная жизнь. Я вернулась в Горловку, понимая что советский союз...", - добавила жительница Горловки.

Популярные статьи сейчас
В правительстве призвали украинцев не сходить с ума по запасам продуктов на зиму: как подготовиться правильно Что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка
Показать еще

Украинка из Горловки, скриншот: TikTok
Украинка из Горловки, скриншот: TikTok

В итоге она работала онлайн, но не могла снимать никак деньги из-за последующих санкций. Чтобы как-либо существовать, ей приходилось выезжать на "мирную" территорию Украины, снимать гривны и впоследствии менять их на рубли.

— Я вижу то, что произошло с той территорией и я топлю за то, чтобы это была Украина.

@white.venera

В 2014 мне тоже было всё равно какая власть, но когда я увидела последствия… #горловка2021 #донецк2014 #донбассвойна #донбассукраина🇺🇦 #украина🇺🇦 #война2022 #россия

♬ оригинальный звук - White Venera

Напомним, путин поставил политическую цель полный захват Донбасса: ВСУ готовы биться с оккупантами до последнего

Как сообщал "Знай.uа", украинка засняла, как жители Мелитополя митингуют против рашистов и гуманитарки: "Им не рады"

Знай.uа писал, российское командование держит в заложниках семьи оккупантов: запрещают покидать страну, и манипулируют