Владимир Зеленский недавно обратился во второй раз к сообществу Стэнфордского университета. Он отметил, что хоть и украинские города разрушены и море заблокировано, Украина свободна.

Президент Украины добавил, что миф о второй армии навсегда опровергнут, но беспощадные орки продолжают вести войну и целью хотят оккупировать всю страну.

Зеленский выступил перед Европейским Советом. Фото: Telegram
Зеленский выступил перед Европейским Советом. Фото: Telegram

"Я знаю, что этот путь будет очень сложным. Очень мучительным. Это будет путь, на котором молодые люди будут смотреть не на преподавателей в университетах и не на своих друзей из мирной жизни, как это делаете вы. А на собратьев в окопах. И на врагов, которых видно в прицел или на видео с беспилотника разведки. Но я знаю также, что для Украины на этом пути обязательно наступит этап, по которому начнется мир. Сейчас я использую слова, которые каждый и каждая из вас читают и слышат очень часто в средствах массовой информации, в книгах. "Борьба за свободу", "миф", "российская армия", "война", "пережили", "окопы", "путь", "мир". Каждое из этих слов якобы сразу понято. Но всю ли их глубину вы ощущаете сейчас?", - проговорил Зеленский в общину Стэнфордского университета.

Владимир Зеленский, фото: Instagram
Владимир Зеленский, фото: Instagram

Популярные статьи сейчас
Сергей Притула расстроен поведением украинцев, после покупки спутника пошла правда: "Я мало делаю, организм телипает" Владимир Дантес после развода с Дорофеевой впервые показал женщину на своей кухне Цена на гречку может сильно измениться уже в ближайшее время: министр агрополитики объяснил, что происходит Убитая горем жена Виталия Кличко не подает вида после известия о разводе: чем занимается Наталья
Показать еще

Также Президент рассказал о неистовом разговоре с женой одного погибшего бойца

"Недавно был награжден один из наших летчиков. Пилот боевой авиации. Один из лучших. Он погиб в боях за Украину. Когда я отдал его "Золотую Звезду" его жене, я сказал ей слова сочувствия. Сочувствие, что он ушел из жизни. И у нее на глазах выступили слезы", - заявляет президент.

Анджей Дуда и Владимир Зеленский, фото: Jakub Szymczuk
Анджей Дуда и Владимир Зеленский, фото: Jakub Szymczuk

Однако женщина отметила, что ее мужчина не "ушел". Он на протяжении тридцати лет находился в небе и сейчас находится там же. И после этих слов слезы выступили уже у Владимира Зеленского. Эти слова помогли главе государстве почувствовать, что смерти не удалось покорить эту семью. Ибо мужчина вечно будет жив для своей любимой.

Зеленский отметил на таких словах, как "небо", "жизнь", "смерть", "герой" и снова подчеркнул, что каждый понимает эти слова по-разному. Владимир Александрович сказал, что на вопрос глубины этих слов американцам стоит написать эссе, в то время как для самого Президента эти слова ощущаются совсем иначе. Он отметил, что на этот вопрос отвечает более чем 93 дня, пытаясь давать Украине все, чтобы выстоять и победить.

@ze__president

#впсукраїни #героїневмирають #герой

♬ Emotional Cinematic Sad Violin and Piano - ISAo

Напомним, Владимир Зеленский рассказал, что должна показать Европа России

Как сообщал "Знай.uа", таролог ответила, отдаст ли Украина под руководством Зеленского какие-то территории: "С какого бодуна должна сдавать?"

Знай.uа писал, Анджей Дуда рассказал о готовности стать гарантом безопасности для Украины: "Мы просто обязаны"