Считается, что до 40 человек погибли утром после того, как их затоптали в давке во время церковного мероприятия в Нигерии, раздававшего бесплатные подарки местным жителям.

Соответствующий пост разместили на портале «Daily Star»

Считается, что около 40 человек погибли в результате давки во время церковной службы.

Кошмарный инцидент произошел на мероприятии, проходившем в церкви Королевской Ассамблеи в Порт-Харкорте, Нигерия.

Свидетель на мероприятии рассказал Punch, что это произошло во время акции «Магазин бесплатно», которая была направлена ​​на раздачу подарков и еды среди местных жителей в честь четвертой годовщины открытия церкви.

Популярные статьи сейчас
Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа С 1 января начнет действовать новый законопроект: насколько он огорчит водителей Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения
Показать еще

Люди, по-видимому, пришли чтобы попасть как можно раньше, в то время как другие прибыли в 6:30 утра, чтобы получить что-то хорошее. Мероприятие должно было начаться в 9 утра, утверждает свидетель.

Давка в церкви
Давка в церкви

Сообщается, что на данный момент погибло до 40 человек, в том числе дети, поскольку семьи спешили за бесплатными подарками, сообщают местные СМИ.

Далее источник сообщил, что группа людей, которые должны были заниматься спортом, прибыла рано в 8 утра и открыла небольшие ворота. Затем толпа небезопасно ворвалась внутрь.

По словам свидетеля, большинство жертв давки были доставлены в ближайший военный госпиталь в Порт-Харкорте.

«Инцидент произошел сегодня утром. Церковь пригласила людей на четвертую раздачу еды и подарков», — сказал он.

«Некоторые пришли с пятницы, а многие пришли уже в 6:30 утра в субботу. Те, кто занимался спортом, открыли малые ворота, и нахлынувшая толпа хотела получить доступ через малые ворота и побежала в панике».

Давка в церкви
Давка в церкви

Находясь в явном расстройстве, он утверждает, что после инцидента насчитал около 21 трупа на земле.

«Это не первый раз, когда церковь проводит эту программу, но народу со вчерашнего дня до сегодняшнего утра очень много. Было сказано, что будут подаваться подарки и бесплатная еда. Это очень больно», - продолжил очевидец.