Замминистра соцполитики Виталий Музыченко раскрыл детали выплат социальной помощи людям с оккупированных территорий.

Об этом чиновник рассказал в эфире телеканала Общественное Новости.

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

В частности он отметил, что на сегодня имеют право на социальную помощь внутриперемещенные лица с оккупированных территорий. На детей предусмотрена выплата в размере 3000 грн, а взрослый имеет право получить 2000 грн.

На вопрос ведущей, сколько уже выделено средств на социальные выплаты, Музыченко отметил, что это довольно широкое понятие. Если суммировать вместе все социальные выплаты, пенсии и субсидии, то сумма будет исчисляться десятками, а может сотнями миллионов гривен. В частности, с начала 2022 года пенсии профинансированы на 160 млрд грн.

Популярные статьи сейчас
Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..."
Показать еще

По его словам, на сегодня достаточно большое количество внутриперемещенных лиц, которые из опасных территорий выезжают в относительно безопасные, например Киев, Львов.

Оформить социальные выплаты люди с оккупированных территорий могут уже на безопасной территории за местом фактического пребывания. Кроме мгновенных выплат в размере 2000 и 3000 тыс. грн лица также имеют право на другие виды социальных выплат - пенсии, выплаты на ребенка и тому подобное.

Напомним, в ПФУ сообщили об изменениях для украинцев, которые работали после выхода на пенсию, выплаты пересчитают.

К слову, пенсионерам объяснили, должны ли они самостоятельно сообщать ПФУ о своем трудоустройстве.

Ранее мы писали, как воспользоваться "пенсионным калькулятором" в онлайн-режиме: размер выплат можно узнать всего за несколько минут