В Украине уровень безработицы сократился в пять раз. По официальным данным безработных стало на 20,2% меньше, чем в 2021 году. В чем связан этот "феномен", рассказывает "Пенсионный курьер".

По состоянию на 27 мая 2022 года в Украине числится на 20,2% меньше безработных, чем в прошлом году. Впрочем, данные не говорят о положительной динамике, ведь множество граждан покинуло страну и не становится на официальный учет.

Украинцы. Фото: скрин youtube
Украинцы. Фото: скрин youtube

"Официально безработных лиц в Украине на 20,2% меньше, чем в прошлом году – 307 тысяч 619 человек. Это статистика по состоянию на 27 мая 2022 года. Такие цифры не являются признаком положительной динамики, ведь миллионы украинцев, оставшихся без работы после войны, выехали за границу и, соответственно, не становятся на учет по безработице. А у многих украинцев есть проблемы с документами для оформления статуса безработного", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

Отмечается, что на данный момент в лидерах по безработице находятся Сумская область (+45%), Киев и область (32,2% и 23,9%) соответственно.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в ПФУ сообщили об изменениях для украинцев, которые работали после выхода на пенсию: выплаты пересчитают.

Также наш портал писал, близких или родных переместили на оккупированные территории или депортировали: шаги, которые следует осуществить, чтобы помочь.

Кроме того, наш портал писал, в Украину продолжаются поставки оружия от западных партнеров: флагманский гранатомет поможет выгнать россиян.