Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что война, развязанная россией может привести к катастрофическому росту цен на продовольствие. Он отметил, что признаки этого страны почувствуют уже в июле. Об этом гарант рассказал во время выступления перед индонезийскими политиками.

Владимир Зеленский заявил, что россия перекрыла доступ к портам и оккупировала часть территорий на юге, что нарушило логистические маршруты и сделало экспорт невозможным. Он добавил, что в хранилищах находятся миллионы тонн зерновых, но доставить их в страны, где они необходимы, Украина не может.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube
Владимир Зеленский. Фото: YouTube

"В настоящее время 22 млн тонн зерновых находятся в хранилищах, мы не можем направить их на мировой рынок, где они необходимы. Уже чувствуется, что цены на зерновые, а впоследствии и другое продовольствие могут катастрофически возрасти", - сказал президент.

Популярные статьи сейчас
Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Российские отморозки в школе травят из парня из Донецка, которому оторвало ноги Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Глава государства подчеркнул, что в магазинах уже возросли цены, но приближение катастрофы многие государства почувствуют в июле, когда закончатся запасы прошлогоднего урожая. Зеленский добавил, что из-за этого во многих странах может возникнуть политический хаос.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в Украине изменились правила назначения пенсии для приемных родителей, получающих выплаты: в Министерстве социальной политики дали разъяснения.

Также наш портал информировал, в ПФУ сообщили об изменениях для украинцев, которые работали после выхода на пенсию: выплаты пересчитают.

Кроме того, мы сообщали, "Новая почта" уведомила об изменениях в тарифах: во сколько обойдется доставка.