Председатель правления Пенсионного фонда Украины Евгений Капинус рассказал, как обстоит ситуация с финансированием пенсий во время военного положения и стоит ли опасаться задержек с выплатами. Об этом сообщает ПФУ на официальной странице в соцсети facebook.

По словам Евгения Капинуса финансирование пенсионных выплат осуществляется в необходимых объемах, а значит пенсионерам не нужно беспокоиться о задержках. Впрочем, это касается только тех украинцев, которые получали выплаты через банки. В связи с боевыми действиями и оккупацией территорий Укрпочта может не доставить средства в назначенное время, но делает все возможное, чтобы люди получили выплаты.

Пенсионер, фото с Facebook
Пенсионер, фото с Facebook

"Финансирование пенсий в период военного положения осуществляется в требуемых объемах. В марте и апреле мы направляли средства на выплату пенсий Укрпочте и банкам с опережением графика. Получателям пенсий через банки средства в день финансирования зачислены на счета. Укрпочта прилагает максимум усилий по доставке средств пенсионерам по месту жительства", - говорится в сообщении ведомства.

Популярные статьи сейчас
Кацурин любил Надю Дорофееву задолго до войны? У Дантеса не было шансов Сын Владимира Зеленского хочет в армию, но не может - возраст не позволяет: "Он всем говорит" Главные новости за 27 июня: "пробуждение" Софии Ротару, атака на ТРЦ в Кременчуге и Цимбалюк в роли "Холостяка" Финалистка шоу "Холостяк" Яна Соломко сбежала в россию и забыла про войну: "Оказалось, ты наш позор"
Показать еще

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцев хотят лишать гражданства во время военного положения: перечень уважительных причин для пребывания заграницей.

Также мы писали, украинец был музыкантом, бизнесменом, а теперь на фронте с оружием защищает родину - истории, которые не оставляют равнодушными.

Кроме того, мы сообщали, Владимир Зеленский сказал, что будет считать победой Украины и чего не ожидал от Лукашенко: "Мы хотим вернуть все".