НБУ предлагает поддержать военный и в период военного положения запретить с них взыскивать долги.

Об этом сообщает прессслужба Национального банка Украины.

Долги за кредит, скрин видео
Долги за кредит, скрин видео

Так, предлагается запретить коллекторам и кредиторам взимать обязательства по потребительским кредитам с военнослужащих в течение военного положения и еще пол года после его отмены. На такой шаг НБУ пошел с целью поддержать защитников Украины. По информации Нацбанка, уже внесены предложения с изменениями в закон "О потребительском кредитовании".

Речь идет о военнослужащих, которые выполняют свои обязанности, резервистах и военнообязанных, призванных на специальные сборы. Кроме того, таким правом смогут воспользоваться лица, которые получили инвалидность или профессиональное заболевание, связанное с несением военной службы и члены добровольческих формирований территориальных общин во время их участия в мероприятиях подготовки добровольческих формирований территориальных общин, а также выполнение ими задач территориальной обороны Украины.

Популярные статьи сейчас
Россияне впервые за 8 лет столкнулись с серьезными проблемами в логистике, удары ВСУ по складам оказались невероятно точными Главные новости за 6 июля: новая цена борща, "отмена" войны от Лободы и спасение "Махача" из плена Тина Кароль побывала в Украине, но ее уже "встретили" за границей: "Какая же ты..." Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Предлагается запретить коллекторским компаниям и кредиторам звонить, писать, посылать текстовые сообщения с требованием возврата потребительских кредитов.

Напомним, воин-предприниматель ответил Гетманцеву за сравнение бизнесменов с "гусем": "Пусть приедет, кого он тут общипывать собрался?"

К слову, введение визового режима для россиян: президент Владимир Зеленский ответил на петицию.

Ранее мы писали, что ПриватБанк сообщил о важных изменениях с 1 июня: о чем стоит помнить клиентам, чтобы не потерять деньги.