Отец пятерых детей доктор Омар Аван «мог быть спасен» от горящей Tesla Model S, но полиция не смогла открыть электрические двери после аварии, утверждается в иске.

Данную новость обнародовали на портале «Daily Star»

Отец пятерых детей, который сгорел заживо в результате аварии на своей Tesla Model S, «мог бы быть спасен», если бы не электрическая неисправность в его дверях, не позволяющая полиции добраться до него, как утверждается в иске.

Доктор Омар Аван погиб, когда полиция не смогла спасти его из автомобиля, который разбился в округе Броуард во Флориде в феврале 2019 года.

В иске, поданном его женой Лилианой, утверждается, что Tesla была виновата в «дефектной» конструкции Model S, которая якобы помешала полиции и службам экстренного реагирования спасти ее мужа.

Популярные статьи сейчас
Руслан Сеничкин высмеял россиян, которые сами же себя "демилитаризовали": "Оператор ПВО ввел собственные координаты" Легенда "Танці з зірками" Влад Яма показал райскую идиллию с женой и сыном на берегу океана: "Как не думать о прошлом" Российские спецслужбы делают все, чтобы Украине не было чем воевать: угрожают расправой иностранным торговцам боеприпасами Главное за ночь, 25 июня: Галкина избили, Полякова опозорилась, оккупант похвастался награбленным, а Сасанчин получил пощечину
Показать еще

Омар Аван
Омар Аван

Несмотря на то, что Tesla отрицает претензии, в полицейском отчете, поданном офицером полицейского управления Дэви, который расследовал аварию, также указывается на неисправность дверных ручек.

Офицер сказал NBC 6, что, хотя обтекаемые двери Model S должны автоматически открываться «в случае аварии и надежно работать при авариях от незначительных до умеренных, в этой аварии они этого не сделали».

«Ручки… электронные и не сработают, если в автомобиле резко отключится электричество», — говорится в отчете, с которым ознакомился новостной портал.

«Офицеры также не смогли разбить окно из-за пламени», — говорится в сообщении.

Tesla Model S
Tesla Model S

«На месте имеется механическая резервная копия, доступ к которой возможен только изнутри автомобиля, поэтому компания обучает сотрудников службы экстренного реагирования разбивать окна и открывать автомобиль изнутри».

Медицинский эксперт позже постановил, что 48-летний мужчина умер от отравления дымом и ожогов, а не от аварии, в результате которой он оказался в ловушке внутри своей Tesla.

«Его можно было спасти. Он мог быть здесь. Он мог быть с нами, со своими детьми», — сказала его жена в интервью на этой неделе.

«Мне нужны люди, я хочу встряхнуть их и сказать: «Послушайте, у этих футуристических автомобилей есть преимущества, но они также сопряжены с высокими рисками, и да, смерть — один из них».

Tesla Model S
Tesla Model S

Согласно судебным документам по делу, Тесла заявили, что Аван был отравлен из-за превышения допустимого уровня алкоголя, согласно отчету полиции о токсикологии, и отверг обвинения в «дефектном» дизайне.

Согласно отчету полиции, в момент аварии Аван превышал скорость, а его машина двигалась со скоростью около 79 миль в час.

К Тесле обратились за комментариями.