Министр иностранных дел Украины продолжает работать в области вопроса закрытия иностранного бизнеса в России. Про результат такой работы он рассказал в интервью известному блогеру Валерию Маркусу на его странице в сети Іnstagram.

Во время разговора был поднят вопрос работы иностранного бизнеса на территории России. Валерий Маркус поинтересовался, курирует ли МИД вопросы по закрытию услуг международных компаний на рынке России.

Дмитрий Кулеба рассказал, что МИД сейчас ведет активную работу в направлении закрытия иностранных компаний в России, однако сразу заметил, что точных цифр он не помнит.

Однако, по его данным, которые были озвучены, по состоянию на день выхода интервью, а это было 23 мая, из России вышли 1439 иностранных компаний из 70 стран мира, представляющих 55 различных индустрий. при чем, эти компании или полностью уже не работают, или прекратили любую деятельность, но юридически еще остаются на российской территории.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: второй срок Зеленского, новая цель российских захватчиков и строгие запреты на Ивана Купала 7 июля Тина Кароль побывала в Украине, но ее уже "встретили" за границей: "Какая же ты..." ВСУ атаковали военные базы оккупантов в Мелитополе, нечем будет воевать: "Колаборанты боятся выходить на работу" Дмитрий Танкович из "Дизель шоу" показал истинный облик главы МИД рф лаврова - смех не сдержать: "Совпадение? Не думаю"
Показать еще

Тем не менее, есть те компании, которые не оставляют российских потребителей и делают вид, что ничего не происходит, отметил Кулеба. Таких компаний всего 580, из них 8 являются крупными корпорациями.

По словам министра, только за 2 последние недели он направил письма в 8 крупнейших мировых компаний, которые продолжают свою деятельность.теперь МИД переходит в другую азу. "Письма счастья" им слать не будут. несмотря на то, что заставить закрыться эти компании невозможно, с ними будут менять тактику, заходя с разных сторон.

Заметим, что во время разговора у министра внезапно пропала связь именно в тот момент, когда он хотел назвать компании, которые работаю в России. Валерий иронично пошутил, что, видимо, те компании, которые еще работают в России, не желают, чтобы о них говорили, поэтому мешают беседе.

Напомним, роуминг без лишних затрат, дешевый интернет и переводы без комиссий: Шмигаль объявил о присоединении Украины к единой зоне ЕС.

К слову, Кулеба призвал союзников Украины давать больше ракет — помогут преодолеть оккупантов.

Ранее мы писали, что Дмитрий Кулеба высказался о европейцах, желающих сохранить лицо Путину: "Это болезнь".