На заседании Кабинета министров Денис Шмигаль заявил, что Украина ускорила процесс вступления в ЕС. Об этом сообщает прессслужба КМУ.

По словам главы исполнительной власти, интеграцию в ЕС Украина начнет со строительства европейской колеи. сейчас в украине железнодорожные пути не соответствуют общеевропейским стандартам - они немного шире. Это затрудняет развитие железнодорожного сообщения Украины и Европы.

Как отметил Денис Шмигаль, такое строительство будет поэтапным, начнут с крупных узлов, чтобы соединить Европу и Украину, а дальше планируется расширить такое строительство по всей территории Украины.

Сколько будет потрачено средств и какие именно узлы будут строить, в сообщении не уточняется. Кроме того, не определена дата начала работ и сроки их выполнения.

Популярные статьи сейчас
Евгений Кошевой и Александр Пикалов из "Квартал 95" встретили путина копняками: "Что ты зыришь? Выходи, х*йло" Херсонские партизаны дали знать оккупантам, что расплата уже близко: "У нас есть ваши адреса и пароли" После "патриарха" Кирилла вспахать сцену носом удостоилась путинская певица Валерия — тянет ближе к земле Финалистка шоу "Холостяк" Яна Соломко сбежала в россию и забыла про войну: "Оказалось, ты наш позор"
Показать еще

Помимо железной дороги, в ближайшее время правительство планирует открыть еще 2 пропускных пункта на западной границе. Так, в течение т6 месяцев Мининфраструктуры поручено открыть контрольно-пропускные пункты на тех местах где уже существуют подведены пути или есть возможность их оперативного подвода.

Открытие новых КПП снимет нагрузку на уже существующие пункты пропуска и облегчит коммуникации со странами ЕС.

Напомним, стало известно как подтвердить участие в основной сессии Национального мультимедийного теста: два обязательных этапа.

К слову, Робили "это" за штурвалом: женатого пилота уволили за "толкание" на видео в кабине с курсантом.

Ранее мы писали, что купил справку за 100 тыс. грн, но уехать не смог: в руки пограничников попался мужчина с интересным документом.