В условиях военного положения украинские школы встали перед новыми вызовами. К сожалению, из-за непредсказуемых угроз учебные заведения не смогли продолжать очное обучение детей. при каких условиях смогут принять учеников на обучение в 2022-2023 учебном году, рассказал заместитель министра образования Украины Андрей Витренко в эфире телемарафона.

Как следует из сообщения чиновника, не все школы смогут принять школьников 1 сентября 2022 года, несмотря на то, что набор учеников в 1 классы еще продолжается до 31 мая 2022 года.

К сожалению новые реалии военного положения ставят новые требования перед обществом и самая главная из них - это безопасность, а безопасность детей, бесспорно, на первом месте.

"Все будет зависеть от ситуации", - отметил Витренко. сейчас в МОН прорабатывается механизм очного образования 3 1 сентября. Он также назвал условие, при котором образовательные учреждения смогут принимать учеников на обучение - это наличие бомбоубежища, как сможет обезопасить детей во время учебного процесса.

Также он добавил, что сейчас идет проверка школ на наличие таких помещений. по его словам, откроются те школы, которые оборудованы бомбоубежища, а такие учебные заведения в Украине есть, резюмировал заместитель министра образования.

Популярные статьи сейчас
Херсонские партизаны дали знать оккупантам, что расплата уже близко: "У нас есть ваши адреса и пароли" Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь" Катя Осадчая призналась, что окончательно "расклеилась", не помогает даже поддержка Горбунова: "Начала сдаваться" Мишель Андраде из "Орел и Решка" после расставания с Потапом рассказала о новой потере: "Люди показывают туалет"
Показать еще

Напомним, при каких условиях ребенка могут оставить на второй год в школе: родителям дали исчерпывающий ответ, как реагировать.

К слову, директор школы оказался под следствием после того, как Apple Watch тайно его записали.

Ранее мы писали, что не смогут сдать мультимедийный тест: что делать украинским выпускникам, которые из-за войны не поступят в вузы.