Украинцы создали петицию о снятии Данила Гетманцева с должности председателя парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, а также должности секретаря в Нацсовете восстановления Украины.

Он же дал большое интервью изданию "Бабель", в котором кроме нескольких потрясающих для украинцев заявлений, попытался оправдать свои действия и позицию на занимаемых должностях.

В частности прославилось его сравнение системы налогообложения в стране с общипыванием гуся. "Что такое правильное налогообложение? Это искусство ощипывать гуся так, чтобы он не кричал", - заявил он.

Даниил Гетманцев
Даниил Гетманцев

Также Даниил Гетманцев высказался по поводу того, сохранится ли ввоз авто после подписания 5 апреля президентом Владимиром Зеленским закона № 7190П, которым временно отменили пошлину, НДС и акцизный налог при ввозе на территорию Украины автомобилей из-за границы.

Популярные статьи сейчас
"Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

"Я против этого", - лаконично ответил он на вопрос "ввоз авто сохранится или нет?" Даниил Гетманцев

Даниил Гетманцев, фото: babel.ua
Даниил Гетманцев, фото: babel.ua

"Я считаю, что война — не тот момент, когда нужно покупать долгосрочные товары народного потребления, начиная от стиральных машин и заканчивая автомобилем. Я считаю, что война — период, когда мы должны консолидировать ресурсы ради единой цели (победы - ред.). Поэтому я против этого решения (по отмене пошлин - ред.) с моральной точки зрения. Если говорить о вреде для экономики, то ее не так много.",- объяснил он свою позицию. Даниил Гетманцев

А на информацию о том, что таможенники продают места в длиннющих очередях на беспошлинный ввоз авто в Украину, Даниил Гетманцев отреагировал следующим образом: "Это не я вспоминаю, это говорят люди".

Даниил Гетьманцев, фото из свободных источников
Даниил Гетьманцев, фото из свободных источников

Напомним, украинский бизнес и военные требуют немедленного устранения Даниила Гетманцева: "Катастрофа в нашей ситуации"

Также мы писали, Гетманцев и Третьякова готовят "адский" сюрприз украинцам: заплатят и волонтеры

Напомним, украинцев просят опомниться превращают Залужного на Порошенко: "Переср*тись между собой и о * * Аты все"