В Министерстве здравоохранения Украины предостерегли, что в мире зарегистрирована болезнь, причины возникновения которой до конца не изучены — гепатиты неизвестного происхождения.

Об этом говорится в новой публикации МОЗ на официальной странице в соцсети Фейсбук. В ведомстве также объяснили, как уберечься и как реагировать на болезнь.

"Много ли зафиксировано случаев заболевания? По состоянию на 17 мая в мире было зарегистрировано 522 случая заболеваний острым гепатитом неизвестного происхождения. По данным Всемирной организации здравоохранения и Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний, число случаев гепатита неизвестного происхождения имеет тенденцию к росту.", - говорится в сообщении.

Скриншот: facebook.com/moz.ukr
Скриншот: facebook.com/moz.ukr

Что известно о причинах возникновения заболевания?

Как отметили в Минздраве, самая большая проблема в этой ситуации заключается в том, что причины заболевания все еще до конца не изучены.

Популярные статьи сейчас
Европа обезопасит Украину от ядерной угрозы Кремля, поставка снаряжения уже началась Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука" Лукашенко не жилец на белом свете точно так же, как и путин, - астролог Влад Росс Мишель Андраде из "Орел и Решка" после расставания с Потапом рассказала о новой потере: "Люди показывают туалет"
Показать еще

Сейчас вероятно известно следующее:

1. Международные поездки или связи с гражданами других стран не были определены как факторы, которые могли повлиять на развитие заболевания;

2. Вирусы гепатита A, B, C, E и D не связаны с возникновением гепатита неизвестного происхождения.

"Что делать? Не паниковать, ведь сейчас гепатиты поддаются лечению. Предупрежден - значит вооружен, поэтому #Минздрав подготовил памятку для родителей. Главное - запомнить: если у ребенка появились признаки поражения печени, стоит обратиться за помощью к врачу.", - говорится в публикации.

Скриншот: facebook.com/moz.ukr
Скриншот: facebook.com/moz.ukr

Напомним, в Минздраве напомнили об обязательной вакцинации во время войны: национальный календарь прививок

Также мы писали, как облегчить свое состояние при аллергии, когда нет доступа к врачу: советы Минздрава и график цветения растений-аллергенов

Напомним, бесплатная медицинская помощь в стационаре во время войны: куда обращаться внутриперемещенным лицам