Задержанный ранее Виктор Медведчук рассказал подробности по делам вывода из госсобственности нефтепровода и закупки угля в "Л/ДНР".

Об этом говорится в новом сообщении пресс-службы Службы безопасности Украины.

"Задержанный Службой безопасности Украины Виктор Медведчук, которому предъявлено подозрение в государственной измене и содействии терроризму, рассказал о схеме вывода из государственной собственности части магистрального нефтепродуктопровода "Самара – Западное направление" для дальнейшей прокачки через него дизельного топлива.", - говорится в сообщении. СБУ

Как сообщают в СБУ, Виктор Медведчук подробно описал схему, рассказав о роли в ней бывшего президента Петра Порошенко. По словам Медведчука последний обратился к нему "с просьбой связаться с руководством РФ", а также обеспечил принятие необходимых решений во всех украинских инстанциях.

Медведчук. Фото: Youtube
Медведчук. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
Великую ложь Тины Кароль раскрыли, это все ненастоящее: "Я всегда думала, как она сделала такое" Главные новости за 6 июля: новая цена борща, "отмена" войны от Лободы и спасение "Махача" из плена Тина Кароль побывала в Украине, но ее уже "встретили" за границей: "Какая же ты..." Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

"Чтобы этот трубопровод стал частной собственностью, а по факту – собственностью самого Порошенко, необходимо было выполнить ряд действий... Суды, прокуратура, Антимонопольный комитет, Фонд госимущества – все они принимали решения, конечно, необходимые для личных интересов президента Порошенко", – сообщил Медведчук. Виктор Медведчук

Задержанный уверяет, что вопросами трубопровода он занимался по просьбе экс-президента. Он уверяет что за год работы трубопровод заработал для его владельцев вдвое больше средств, чем было вложено в его выкуп – до 42 млн долларов США. Прокачка дизеля через магистраль прекратилась с мая 2019 года, то есть после прекращения полномочий Порошенко.

Петр Порошенко, скриншот YouTube
Петр Порошенко, скриншот YouTube

Также Виктор Медведчук рассказал о налаживании в 2014-2015 годах механизма закупки угля для нужд энергетики Украины на временно оккупированных территориях так называемых "Л/ДНР". Кроме того, он назвал конкретные фамилии высокопоставленных чиновников, причастных к нанесению вреда интересам нашего государства. Среди них бывшие чиновники, экс-руководство Нацбанка, народные депутаты и представители правоохранительных структур.

"В этом была задействована фактически вся верхушка государственного аппарата, начиная с Президента и заканчивая министрами, правоохранителями и теми, кто непосредственно реализовывал эту схему", – пояснил задержанный. Виктор Медведчук

Виктор Медведчук, фото: скриншот из видео
Виктор Медведчук, фото: скриншот из видео

Напомним, СБУ вычислили и схватили предателя из ОО медведчука за подрывную деятельность: "Разработал концепцию насильственного захвата"

Также мы писали, в доме домработницы Виктора Медведчука провели обыск: изъято полмиллиона долларов и десятки тысяч евро

Напомним, Медведчука, Рабиновича и Козака навсегда хотят лишить возможности пролезть в Верховную раду