Первая леди Украины Елена Зеленская активно ведёт свои аккаунты в социальных сетях и частенько рассказывает о важных новостях. Также она не забывает делиться успехами своих проектов о безбарьерности в стране и установлении аудиогидов по всей Европе. В Instagram на жену президента подписано почти 3 миллиона человек.

Елена Зеленская опубликовала трогательный видеоролик с украинскими беженцами, которых приютили в Польше. Кадры из разрушенных городов и слова детей о том, как российские оккупанты хотели забрать у них жизнь и как они мечтают увидеть своих друзей вызывают непрерывный поток слез. В конце каждый взрослый и маленький украинец с большим воодушевлением заявил, что обязательно вернется домой.

Беженцы, скриншот из видео Зеленской
Беженцы, скриншот из видео Зеленской

В подписи к видео Зеленская отметила, как сильно нам не повезло с соседней страной, которая разрушает мирные города и украинский народ, называя его "братским". Но в то же время, другая соседняя страна Польша любезно протянула Украине руку помощи.

"Нам не повезло с соседом, доказывающим "братство" ракетами и террором. Но очень повезло с другим соседом – Польшей, которая стала Украине ближайшим другом не только географически. Польша приютила почти три миллиона украинцев, дала им не только временные дома, но и постоянную заботу, бесплатную медицину и образование. " - написала Зеленская.

Популярные статьи сейчас
Часть немцев не потеряла иллюзий относительно путина, полагают, что россии не хватает территорий Россияне впервые за 8 лет столкнулись с серьезными проблемами в логистике, удары ВСУ по складам оказались невероятно точными Тина Кароль побывала в Украине, но ее уже "встретили" за границей: "Какая же ты..." Дмитрий Танкович из "Дизель шоу" показал истинный облик главы МИД рф лаврова - смех не сдержать: "Совпадение? Не думаю"
Показать еще

Также жена Зеленского заявила, что после победы украинцы отблагодарят поляков, пригласив их в свой дом, где не будет войны.

"Мы вернемся, потому что лучше дома нет ничего. И обязательно пригласим поляков в гости, чтобы отблагодарить их за большее, чем гостеприимство – за настоящее отсутствие границ. Спасибо вам, друзья!" - подытожила первая леди.

Напомним, Елена Зеленская призналась, "колдует" ли над публичными текстами мужа для народа: "Это мне уже не под силу"

Как сообщал Знай.ua, Елена Зеленская в Международный день семьи напомнила, как оккупанты лишали детей родителей и разъединяли любящие сердца

Также портал Знай.ua писал, что Зеленскую восхитила смелость Байден, которая решилась прилететь в Украину, несмотря не обстрелы оккупантов: "Большой поступок"