Многократные взрывы и пожар в здании приема просителей убежища недалеко от аэропорта Женевы привели к тому, что прибывающие рейсы были отклонены, поскольку службы экстренной помощи прибыли на место происшествия.

Соответствующий пост разместили на портале «Daily Star»

Возле аэропорта Женевы в Швейцарии бушует пожар после нескольких взрывов в близлежащем здании.

Сообщается, что это новый центр приема лиц, ищущих убежища, а также будущее здание международной полиции (ПИ).

По словам официального представителя аэропорта Игнаса Жаннера, прибывающие рейсы задерживались или отклонялись, но взлеты осуществлялись по усмотрению пилотов.

Популярные статьи сейчас
Очередной шедевр российской пропаганды: теперь они говорят, что будто Киев хочет поднять мертвяков и запугивают украинцев чумой Алексей Арестович признался, что его жизнь висела на волоске с начала войны с рф: "Негодяи из Офиса Президента" Главное за ночь, 25 июня: Галкина избили, Полякова опозорилась, оккупант похвастался награбленным, а Сасанчин получил пощечину Александр Алиев разнес в пух и прах Николая Тищенко, который прятался на Закарпатье: "Почему ты обсир*ешься?"
Показать еще

Взрывы в Женеве
Взрывы в Женеве

Жаннера сказал: «Есть строящееся здание — новый центр приема просителей убежища… оно горит. Оно находится за пределами периметра аэропорта. Это создает много дыма».

TdG сообщил, что здание находится на краю одной из взлетно-посадочных полос. Издание также сообщило, что несколько свидетелей слышали взрывы.

В обновлении аэропорта Женевы написано в Твиттере: «После пожара, произошедшего возле аэропорта Женевы, движение возобновилось. С 19:00 для взлетов и с 19:30 для посадок».

Инцидент произошел, когда делегации со всего мира направляются в Женеву на Всемирную ассамблею здравоохранения.

На кадрах с места происшествия видны огромные клубы клубящегося черного дыма, исходящие от здания.

В других видеороликах, опубликованных в Интернете, слышен грохот взрывов, а среди дыма появляются вспышки огня.

Изображения с карт полетов показали, что несколько самолетов сгруппировались недалеко от Женевы, ожидая обновлений.

Доктор Анита Сенгупта написала в Твиттере: «Меня перенаправили в Цюрих посреди полета из-за пожара/взрывов в аэропорту Женевы. Какой долгий день выдался».

Взрывы в Женеве
Взрывы в Женеве

Согласно AirLive, рейс Iberia из Мадрида, Испания, в Женеву был вынужден перенаправить в Лион во Франции.

Inside Paper сообщает, что другим рейсам из Лиссабона (Португалия) и Барселоны (Испания) также пришлось искать другие места для посадки.