Многократные взрывы и пожар в здании приема просителей убежища недалеко от аэропорта Женевы привели к тому, что прибывающие рейсы были отклонены, поскольку службы экстренной помощи прибыли на место происшествия.

Соответствующий пост разместили на портале «Daily Star»

Возле аэропорта Женевы в Швейцарии бушует пожар после нескольких взрывов в близлежащем здании.

Сообщается, что это новый центр приема лиц, ищущих убежища, а также будущее здание международной полиции (ПИ).

По словам официального представителя аэропорта Игнаса Жаннера, прибывающие рейсы задерживались или отклонялись, но взлеты осуществлялись по усмотрению пилотов.

Популярные статьи сейчас
По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Главное за ночь: аннулирование повесток, 50 тысяч гривен штрафа водителям и увеличение субсидии в Украине Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Украинцам обещают выплатить по тысяче долларов: кто может рассчитывать на помощь и как получить
Показать еще

Взрывы в Женеве
Взрывы в Женеве

Жаннера сказал: «Есть строящееся здание — новый центр приема просителей убежища… оно горит. Оно находится за пределами периметра аэропорта. Это создает много дыма».

TdG сообщил, что здание находится на краю одной из взлетно-посадочных полос. Издание также сообщило, что несколько свидетелей слышали взрывы.

В обновлении аэропорта Женевы написано в Твиттере: «После пожара, произошедшего возле аэропорта Женевы, движение возобновилось. С 19:00 для взлетов и с 19:30 для посадок».

Инцидент произошел, когда делегации со всего мира направляются в Женеву на Всемирную ассамблею здравоохранения.

На кадрах с места происшествия видны огромные клубы клубящегося черного дыма, исходящие от здания.

В других видеороликах, опубликованных в Интернете, слышен грохот взрывов, а среди дыма появляются вспышки огня.

Изображения с карт полетов показали, что несколько самолетов сгруппировались недалеко от Женевы, ожидая обновлений.

Доктор Анита Сенгупта написала в Твиттере: «Меня перенаправили в Цюрих посреди полета из-за пожара/взрывов в аэропорту Женевы. Какой долгий день выдался».

Взрывы в Женеве
Взрывы в Женеве

Согласно AirLive, рейс Iberia из Мадрида, Испания, в Женеву был вынужден перенаправить в Лион во Франции.

Inside Paper сообщает, что другим рейсам из Лиссабона (Португалия) и Барселоны (Испания) также пришлось искать другие места для посадки.