С началом войны цены на многие продукты в Украин подскочили. На это жалуются сами жители нашей страны. После начала проблем с топливом украинцев предупредили о новом скачке цены.

Ведщие в шоу "Сніданок з 1+1" регулярно мониторят цены на рынках и в супермаркетах Украины. В этом им помогают их зрители из разных уголков нашей страны. В этот раз "секретный агент" был заслан на рынок "Народный", который находится во Львове.

Совсем недавно голливудская актриса Анджелина Джоли посетила Львов и тем блее интересно, или выросли цены на основные продукты питания. Ведь рынок находится на Сыхове, где и побывала звезда.

Площадь Рынок во Львове
Площадь Рынок во Львове

Блогер Андрей Шиманский совершул "прогулку" по рынку "Народный" и даже научил зрителей некоторым тонкостям украинского языка.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут ловить посреди улицы — ТЦК получили новые полномочия по проверке документов "Россию ждет повторение катастрофы": афонский старец предсказал мощное событие для Украины Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Блогер Андрей Шиманский, фото: Знай.ua
Блогер Андрей Шиманский, фото: Знай.ua

Сначала украинец прошелся по фруктам.

Яблоки разных сортов по 15 гривен за килограмм, апельсины - 90, а вот клубничка - 150 за килограмм.

В овощах блогер обратил внимание на пучок редиски за 20 гривен, зеленый лук - 15. Огурцы обойдутся в 65 гривен, а укроп по 10 гривен.

На этом моменте продавщица затормозила украинца, указав на его неправильне произношение слова "укроп" на украиснком языке.

Шиманский не прошел мимо и продуктов из борщевого набора: морковь по 23 гривны за килограмм, картошка по 9 гривен, помидоры по 100, молодая капуста по 50 гривень, а вот пол кило фасоли обойдется в 40 гривен .

Рынок, фото Знай.ua
Рынок, фото Знай.ua

Не обходится стол любого украинца и без мяса. Цены на него такие: куриное филе по 117 гривен за килограмм, телячья вырезка по 230, задняя ветчина по 20 гривен за кг, а ребра по 135.

Яйца же продаются по 20 гривен за десяток.

Напомним, что в Украине назревает дефицит сладкого перца: что говорят аграрии.

Ранее мы сообщали, что в Украине изменились цены на популярный овощ: сколько придется выложить за кило.