В Украине изменились цены на популярный овощ - помидоры. По сравнению с апрелем стоимость томатов в мае заметно снизилась. Какие ценники наблюдаются в магазинах, рассказывает agronews.ua.

Украинцы уже несколько месяцев живут в сложных условиях из-за российского вторжения. Из-за нарушения цепочек поставок и временной оккупации некоторых территорий, в магазинах изменились цены на некоторые продукты, в частности на овощи. Так, эксперты отметили, что в украинских магазинах резко изменились цены на помидоры.

Помидоры, скриншот: Youtube
Помидоры, скриншот: Youtube

Если сравнивать с предыдущим месяцем, то стоимость томатов в мае начала снижаться. Так, средние цены на красные помидоры в магазинах снизилась с 83,83 гривны за кило до 77,25 гривны за килограмм. Помидоры сливка, которые стояли 108,05 гривны за кило подешевели до 101,20 гривен за кило.

Магазин. Фото: скрин youtube
Магазин. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода" Легенда "Танці з зірками" Влад Яма показал райскую идиллию с женой и сыном на берегу океана: "Как не думать о прошлом" Алексей Арестович признался, что его жизнь висела на волоске с начала войны с рф: "Негодяи из Офиса Президента" Даниэль Салем после долгой службы склонил Дашу Астафьеву заняться тем, по чему соскучился больше всего: "Так, началось"
Показать еще

Стоит подчеркнуть, что больше всего цены обрушились на розовые помидоры. Ценники установлены на уровне 114,90 гривны на кило, что почти на 40 гривен дешевле, чем было в апреле.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в Украине изменились правила назначения пенсии для приемных родителей, получающих выплаты: в Министерстве социальной политики дали разъяснения.

Также наш портал информировал, в Министерстве социальной политики объяснили, как и в какие сроки пенсионеры и люди с инвалидностью могут получить социальные услуги во время войны.

Кроме того, мы сообщали, всю семью закрыл в подвале, а дочь насиловал вместе с приспешниками - СБУ разоблачило оккупанта, который совершил ряд преступлений.