В Украине изменились цены на популярный овощ - помидоры. По сравнению с апрелем стоимость томатов в мае заметно снизилась. Какие ценники наблюдаются в магазинах, рассказывает agronews.ua.

Украинцы уже несколько месяцев живут в сложных условиях из-за российского вторжения. Из-за нарушения цепочек поставок и временной оккупации некоторых территорий, в магазинах изменились цены на некоторые продукты, в частности на овощи. Так, эксперты отметили, что в украинских магазинах резко изменились цены на помидоры.

Помидоры, скриншот: Youtube
Помидоры, скриншот: Youtube

Если сравнивать с предыдущим месяцем, то стоимость томатов в мае начала снижаться. Так, средние цены на красные помидоры в магазинах снизилась с 83,83 гривны за кило до 77,25 гривны за килограмм. Помидоры сливка, которые стояли 108,05 гривны за кило подешевели до 101,20 гривен за кило.

Магазин. Фото: скрин youtube
Магазин. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все
Показать еще

Стоит подчеркнуть, что больше всего цены обрушились на розовые помидоры. Ценники установлены на уровне 114,90 гривны на кило, что почти на 40 гривен дешевле, чем было в апреле.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в Украине изменились правила назначения пенсии для приемных родителей, получающих выплаты: в Министерстве социальной политики дали разъяснения.

Также наш портал информировал, в Министерстве социальной политики объяснили, как и в какие сроки пенсионеры и люди с инвалидностью могут получить социальные услуги во время войны.

Кроме того, мы сообщали, всю семью закрыл в подвале, а дочь насиловал вместе с приспешниками - СБУ разоблачило оккупанта, который совершил ряд преступлений.