Народный депутат от фракции "Голос" Ярослав Железняк спрогнозировал рост курса валют и объясним почему это может произойти. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале "Железный нардеп".

Фото: скриншот публикации Telegram

По мнению нардепа, который еще по совместительству с 2019 года является заместителем главы Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, курс доллара не удержится, он будет расти, при условии, если ничего меняться не будет.

Свое сообщение он начал с того, что по состоянию на 19 мая доллар торговался по 37 грн, а за евро просили 39 грн, однако он не хочет выглядеть пессимистом.

По его мнению, курс может подскочить до 40 грн за доллар, это вопрос времени. Он считает, что такое колебание вызвано блокировкой экспорта, нехваткой денег, которая сейчас покрывается эмиссией Нацбанка.

Популярные статьи сейчас
"Все средства списали...": клиенты "ПриватБанка" проклинают карты, никто ничего не спрашивает Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..."
Показать еще

Также он отметил, что в некоторых областях не прошли платежи из-за недостатка средств.

Как следствие такого скачка курса, будет подорожание топлива, хлеба и других пищевых продуктов, добавил Железняк. Он также отметил, что мы все потом заплатим больше и именно поэтому инфляцию называют налогом на бедность.

Заметим, что по состоянию на 20 мая 202 года курс доллара на межбанке составлял 27,46 грн, а евро 33,51. пока ситуация на рынке валют является стабильной, значительных колебаний не происходит.

Напомним, что украинцы массово достают сэкономленные доллары и евро: сколько валюты продали в апреле.

К слову, украинская экономика потеряет не менее 30% из-за войны как это повлияет на цены и курс доллара.

Ранее мы писали, что Нацбанк объяснил, как будет работать во время войны ограничение на снятие наличных, курс гривны и работа банкоматов