В украинских водителей могут начать конфисковывать автомобили и направлять на нужды бойцов ВСУ. Это будет касаться только тех, кто садится за руль в состоянии алкогольного опьянения. Соответсвующий законопроект №7382 зарегистрирован на сайте Верховной Рады.

В пояснительной записке к документу говорится, что в Украине есть граждане, которые несмотря на военное положение садятся за руль пьяными, тем самым подвергая дополнительной опасности себя и окружающих.

Автомобили, скриншот: Youtube
Автомобили, скриншот: Youtube

Так, авторы законопроекта предлагают наказывать безответственных водителей. У тех, кто садится за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения предлагают отбирать машины и направлять на нужды ВСУ или спасателей. Отмечается, что действие этой нормы будет продолжаться до конца войны.

Водитель. Фото: скрин youtube
Водитель. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Россияне впервые за 8 лет столкнулись с серьезными проблемами в логистике, удары ВСУ по складам оказались невероятно точными Тина Кароль побывала в Украине, но ее уже "встретили" за границей: "Какая же ты..." В Украине резко подорожали сахар и подсолнечное масло: какие цены на популярные товары в супермаркетах Жена Григория Решетника Кристина показала, насколько ей "побоку" на беременности: "Как может быть иначе"
Показать еще

Помимо того, пьяным водителям грозит не только конфискация транспортного средства, но и штраф - 17 тысяч гривен с лишением прав на год в случае первого нарушения. При повторном нарушении штраф составляет 34 тысячи гривен и лишение прав на три года. В третий раз придется выложить 51 тысячу гривен и распрощаться с правами на 10 лет.

Ранее информационный портал Знай сообщал, Владимир Кличко в вышиванке обратил внимание на то, как украинцев узнают в мире: "Я всегда гордился!".

Также наш портал информировал, при каких условиях ребенка могут оставить на второй год в школе: родителям дали исчерпывающий ответ.

Кроме того, мы сообщали, всю семью закрыл в подвале, а дочь насиловал вместе с приспешниками - СБУ разоблачило оккупанта, который совершил ряд преступлений.