В Украине продолжается ремонт деоккупированных территорий, пострадавших в результате полномасштабного российского вторжения.

Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко в Телеграмм рассказал о темпах восстановления.

Так, стало известно, что на Киевщине за сутки восстановили электричество в 15 населенных пунктах. К тому же в Ирпене на 96% восстановлено газоснабжение.

На Черниговщине до сих пор продолжается восстановление электросети, водоканала, больниц и детских садов. В Нежинском районе на дороге Р-67 устроен временный проезд вместо разрушенного.

Разрушенный оккупантами дом. Фото: Telegram
Разрушенный оккупантами дом. Фото: Telegram

Популярные статьи сейчас
Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться" Даниэль Салем после долгой службы склонил Дашу Астафьеву заняться тем, по чему соскучился больше всего: "Так, началось" Ведущая Василиса Фролова поделилась своей четырехмесячной болью: "Отрезало и онемело" Александр Алиев разнес в пух и прах Николая Тищенко, который прятался на Закарпатье: "Почему ты обсир*ешься?"
Показать еще

На восстановление инфраструктуры в Житомире в апреле Правительство выделило 100 млн грн. Эти средства пойдут на ремонт сетей тепла, газа, воды, электроэнергии, а также на разборку разрушений, ремонт кровель, замену окон и дверей, ликвидации выбоин на дорогах и прочее.

Также продолжаются работы по восстановлению газопровода Залесье-Грезля Народицкой территориальной общины.

Разрушенный дом, фото: скриншот из видео
Разрушенный дом, фото: скриншот из видео

"Харьковщина снова со светом! Только за один день удалось подключить 5400 потребителей центра области, также подключено 506 потребителей в селах Кулиничи и Малая Даниловка. Кроме того, восстановили электричество в селах Барановка, Казачок, Черноглазовка, Коробки для 1667 жителей", - отметил Кирилл Тимошенко.

По его словам, в Дергачах на Харьковщине к газу уже подключено 2500 человек, еще 1030 в селах Ивашки, Александровка, Одноробовка, Гурьев Казачок, Перовское и Лютовка. В Чугуеве починили водопровод, чтобы люди имели хотя бы холодную воду в своих квартирах.

Напомним, деокуповано уже 919 населенных пунктов: в ОПУ рассказали об освобождении украинских территорий от россиян

Ранее Знай писал, в Украине уже в этом году построят 30 тысяч квартир для украинцев, которые потеряли жилье из-за войны-заходи и живи

Также Знай сообщал, украинские земли постепенно становятся чище оккупантов-освобождают и восстанавливают работу инфраструктуры