Министерство образования и науки утвердило перечень населенных пунктов Украины, в которых будет сформирована предварительная сеть временных экзаменационных центров для проведения национального мультипредметного теста.

Как сообщили на официальной странице ведомства, соответствующий приказ МОН от 16 мая 2022 года №445 подписал Министр Сергей Шкарлет.

"Перечень населенных пунктов, в которых ситуация безопасности позволяет провести НМТ, определен областными военными администрациями по запросу МОН.", - отмечают там. МОН

ВНО. Фото: YouTube
ВНО. Фото: YouTube

Согласно предварительным данным, тестирование будет проходить в 20 областях Украины и г. Киеве. Ведь в настоящее время невозможно провести НМТ в Донецкой, Луганской, Харьковской, Херсонской областях и АР Крым.

Популярные статьи сейчас
Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода" Руслан Сеничкин высмеял россиян, которые сами же себя "демилитаризовали": "Оператор ПВО ввел собственные координаты" Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться" В Пентагоне объяснили зачем ВСУ отходят от Северодонецка: "Россия была вынуждена пересмотреть свои первоначальные планы"
Показать еще

"Участники, которые не смогут добраться до мест проведения основной сессии НМТ, смогут подать заявки для участия в дополнительной или специальной сессиях тестирования. Из соображений безопасности названия населенных пунктов, где состоятся тестирования, не обнародуются.", - говорится в сообщении. МОН

В ведомстве добавляют, что участники на своих информационных страницах с 20 мая по 7 июня включительно смогут подтвердить желание принять участие в НМТ и выбрать из предоставленного перечня самый удобный для проезда населенный пункт.

Скриншот: facebook.com/UAMON
Скриншот: facebook.com/UAMON

Напомним, в Киеве изменились правила проезда в общественном транспорте: как будет работать электронная оплата с 16 мая

Также мы писали, в Украине с 16 мая изменились правила ПДД: "Во время войны не стоит забывать о безопасности"

Напомним, Юрий Романенко предостерег от неоднозначной реформы: население и бизнес почувствуют давление