Цены на продукты в Украине, в том числе и с начала широкомасштабного вторжения России, не стоят на месте и продолжают неприятно удивлять людей своим ростом. Дорожают и самые необходимые продукты, без которых трудно представить свой рацион.

На сайте Минфин украинцам показали актуальные цены на продукты, в частности яйца, по состоянию на 15 мая. Текущие средние цены на конкретные продукты данной категории можно увидеть в следующей таблице.

Стоимость яиц на 15 мая:

  • Яйца перепелиные (20 шт.) 20 шт. - 44,07 грн.
  • Яйца куриные "Наседка" (С1 10 шт.) 10 шт. - 28,75 грн.
  • Яйца куриные "Ясенсвит" (С1 10 шт.) 10 шт. - 31,77 грн.
  • Яйца куриные "Ясенсвит" (С1 30 шт.) 30 шт. - 118,10 грн.

Яйца, фото: скриншот из видео
Яйца, фото: скриншот из видео

Минфин также сообщает, что индекс потребительских цен на продукты данной продуктовой группы в мае 2022 составил 94,85%. По сравнению с предыдущим месяцем в среднем цены на эти продукты снизились на - 5,15%.

"В апреле 2022 данный индекс относительно предыдущего месяца составил 87,76%. Значения индекса были рассчитаны по среднемесячным ценам на следующие продукты: яйца перепелиные, яйца куриные.", - говорится в сообщении. Минфин

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович признался, что его жизнь висела на волоске с начала войны с рф: "Негодяи из Офиса Президента" Даниэль Салем после долгой службы склонил Дашу Астафьеву заняться тем, по чему соскучился больше всего: "Так, началось" Главное за ночь, 25 июня: Галкина избили, Полякова опозорилась, оккупант похвастался награбленным, а Сасанчин получил пощечину Александр Алиев разнес в пух и прах Николая Тищенко, который прятался на Закарпатье: "Почему ты обсир*ешься?"
Показать еще

Динамика изменения индекса цен на яйца (график с накоплением, нарастающим итогом с 03.2017):

Динамика изменения индекса цен на яйца, фото: index.minfin.com.ua
Динамика изменения индекса цен на яйца, фото: index.minfin.com.ua

Цены на яйца, фото: index.minfin.com.ua
Цены на яйца, фото: index.minfin.com.ua

Напомним, украинцам будут раздавать хлеб бесплатно кто и где сможет получить. Инициативу прокомментировала директор киевского филиала "Укрпочты" Олеся Копчук

Также мы писали, тарифы на коммунальные услуги - когда ждать подорожания: Кабмин принял важное решение

Напомним, ПФУ сделал важное заявление о выплате пенсий в мае: поступление денег на счета придется подождать