Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба рассказал невероятную историю воссоединения семьи, которая не виделась с начала войны.

Об этом говорится в его новой публикации на личной странице в соцсети Фейсбук. Это событие Николай Кулеба считает настоящим чудом.

"Сегодня случилось еще одно чудо: братик и сестричка, которые не виделись с начала войны, наконец встретились! Моя команда Save Ukraine / Спасем Украину провела целую спецоперацию, чтобы объединить семью, пережившую настоящий ад на земле.", - рассказал он.

По словам Николая Кулебы, почти 4 недели 13-летняя Соня из Николаевщины жила с обломком рашистского снаряда в голове — между полушариями головного мозга. Ее даже успели показать в новостях, поэтому лицо героини может быть многим хорошо знакомым. Девочка рассказала, что увлекается игрой на гитаре, рисованием и обучением, особенно, анатомией.

Популярные статьи сейчас
Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции" Максим Галкин показал вечно молодую жену Аллу Пугачеву - с каждым годом всё краше: "Глаз не оторвать" Кирилл Буданов объяснил, чем закончится война в Украине Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

"В то утро, 5 марта, они с мамой заклеивали окна, чтобы уберечь себя и дом от ударной волны. В это время рашисты сбросили бомбы на их деревню. Последнее, что девочка услышала тогда - свист ракеты и мамино "Убегай!". А после - осколок попал Соне в голову. Девочку чудом удалось спасти команде Владимира Жовнира и Павла Плавского из НДСЛ Охматдет, которые с помощью самой современной техники смогли достать этот обломок из ее головы.", - говорится в сообщении. Николай Кулеба

Фото: facebook.com/KulebaMykola
Фото: facebook.com/KulebaMykola

Как рассказал Николай Кулеба, мама с дочкой и сыном будут проживать с ним в его доме, где будут обеспечены всем необходимым и будут иметь возможность спокойно прийти в себя и восстановиться. Он также рассказал, что последствия травмы для девочки были достаточно серьезными.

"Все 4 недели в Софии почти не двигались правые рука и нога, у нее очень болела голова. Поэтому моя команда ежедневно будет возить Соню в больницу к реабилитологу. Для меня было очень важно, что после всех ужасов, которые пережила семья, девочка наконец встретилась со своим братиком. Уверен, реабилитация Сони теперь будет проходить еще успешнее, и она очень скоро восстановит свое здоровье.", - пишет он.

Напомним, как маленького украинца приняли во французской школе: мама мальчика поразила рассказом

Также мы писали, чем отличаются немецкие и польские школы от наших: украинка рассказала о разительных различиях

Напомним, заплатили за питание ребенка наперед? Родителям объяснили, как вернуть деньги во время войны