Министр образования и науки Сергей Шкарлет сегодня, 16 мая 2022 года, рассказал о начале десятой недели обучения в условиях военного положения.

По его словам, все ЗЗСО 15 областей Украины продолжают образовательный процесс в дистанционной форме. Соответствующее заявление он опубликовал в своем Телеграм-канале.

"По данным департаментов образования и науки областных военных администраций, все ЗЗСО 15 областей Украины продолжают образовательный процесс в дистанционной форме. В 5-ти областях образовательный процесс продолжается дистанционно, частично смешано и очно. В 5-ти областях Украины обучение организовано в дистанционной или смешанной форме, частично каникулы или приостановлено", – отметил Сергей Шкарлет. Сергей Шкарлет

Школа, фото: скриншот из видео
Школа, фото: скриншот из видео

Относительно учреждений дошкольного образования Сергей Шкарлет сообщил следующее:

Популярные статьи сейчас
"Тупые и продажные": Анатолич показал "свадьбу" поклонницы путина Егоровой и пророссийского Бардаша ВСУ атаковали военные базы оккупантов в Мелитополе, нечем будет воевать: "Колаборанты боятся выходить на работу" Дмитрий Танкович из "Дизель шоу" показал истинный облик главы МИД рф лаврова - смех не сдержать: "Совпадение? Не думаю" Петра и Марину Порошенко поймали в одном из самых дорогих отелей Лондона: закончилось выкрученными руками и сломанными ногтями
Показать еще

1. В 16-ти областях Украины часть садиков использует элементы дистанционного обучения в работе с воспитанниками и родителями, другие работают в смешанном или привычном формате.

2. В 4-х областях некоторые садики используют элементы дистанционного обучения в работе с воспитанниками и родителями, другие ЗДО создали дежурные группы или продолжили смешанный, или очный формат обучения.

3. В остальных областях образовательный процесс пока не происходит.

"Также по состоянию на 11 мая 2022 года почти 280 школ завершили обучение. Около 200 тыс. детей закончили 2021-2022 учебный год. Более 4 тыс. учреждений дошкольного образования осуществляют учебный процесс. Более 3 тыс. 500 внутренне перемещенных детей учатся в садиках.", - рассказал он.

Сергей Шкарлет / Телеграмм
Сергей Шкарлет / Телеграмм

Сергей Шкарлет / Телеграмм
Сергей Шкарлет / Телеграмм

Напомним, как маленького украинца приняли во французской школе: мама мальчика поразила рассказом

Также мы писали, чем отличаются немецкие и польские школы от наших: украинка рассказала о разительных различиях

Напомним, заплатили за питание ребенка наперед? Родителям объяснили, как вернуть деньги во время войны