Океанограф Фабьен Кусто спроектировал первую и единственную в мире подводную лодку с большой белой акулой, чтобы он мог задокументировать огромных акул в их естественной среде обитания.

Данную новость разместили на портале «Daily Star»

Требуется огромное мужество, чтобы нырнуть в клетку с большими белыми акулами, но попытка обмануть их, по сути, самоубийственна.

Удивительно, но именно это сделал один отважный французский изобретатель, когда создал первую в мире (и пока единственную) подводную лодку с большой белой акулой.

Подводная лодка
Подводная лодка

Популярные статьи сейчас
Те, кто не умер заплатят за погибших: на россии готовят налог для мужчин, избежавших войны Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..."
Показать еще

В 2004 году океанографу Фабьену Кусто предложили снять новый документальный фильм об акулах, и он наткнулся на ужасающую идею, которая, как он утверждает, была вдохновлена ​​подводной лодкой в ​​форме акулы из мультфильма Тинтина.

Говоря с New York Times в то время, он сказал: «Когда я вспомнил об этом, я подумал, что это действительно хорошая идея. Я хотел снимать этих акул без каких-либо искусственных стимулов. Обычно на поведение акул влияют попытки за ними понаблюдать, а акулы в клетке приводят к кадрам с агрессивными акулами с открытым ртом, которые не отражают их естественное поведение».

Подводная лодка
Подводная лодка

Фабьен решил воплотить свою мечту в реальность и сконструировал действительно устрашающую подводную лодку, которую он назвал Троей.

Не уделялось внимания деталям Троя, вплоть до его кожи, которая была вырезана песком и стеклом, чтобы иметь грубую текстуру кожи акулы.

Имея длину 14 футов и вес 1200 фунтов, акула из стекловолокна выглядела поистине устрашающе и замечательно управлялась изнутри.

Подводная лодка
Подводная лодка

Внутри чрева зверя Кусто в полном водолазном снаряжении смог контролировать движения Трои и скользить среди самых смертоносных убийц океана.

И что примечательно, они не были мудрее.

После нескольких осторожных моментов в начале погружения, когда акулы были встревожены видом Трои, они вскоре привыкли к его присутствию.

Подводная лодка
Подводная лодка

В соответствии с тем, как акулы ведут себя друг с другом, огромные большие белые акулы все время держались примерно в 8 метрах от Трои и избегали ее, если их маршруты совпадали.

Считается, что из-за огромных размеров Трои акула рассматривала подводную лодку как доминирующую самку, а это означает, что они, вероятно, боялись взаимодействовать с ней.

Пока Кусто был внутри Трои, он мог видеть то, что было перед ним, с помощью камеры, которая транслировала живое видео на монитор перед ним.

Подводная лодка
Подводная лодка

Он утверждает, что кадры, полученные командой, впервые показали миру, что большие белые акулы не были безжалостными машинами для убийства, какими их изображали.

Однако, несмотря на успех Трои, цена его творения в 200 000 фунтов стерлингов означает, что он остается первой и единственной Великой Белой Субмариной.