Пассажиры были потрясены и 36 получили ранения после того, как самолет Airbus резко отклонился от взлетно-посадочной полосы в Китае и загорелся, и теперь считается, что самолет поврежден и не подлежит ремонту.

Соответствующий пост обнародовали на портале «Daily Star»

Самолет со 122 пассажирами загорелся на взлетно-посадочной полосе из-за неудачного взлета.

В общей сложности 36 пассажиров были доставлены в больницу с легкими травмами в результате авиакатастрофы в городе Чунцин, Китай, сегодня утром (четверг, 12 мая).

Инцидент произошел, когда самолет Airbus A319 начал отклоняться влево во время движения по взлетно-посадочной полосе.

Популярные статьи сейчас
Звезда сериала "Сваты" Анна Кошмал сменила место работы: "Сбылась моя небольшая мечта" В Кремле попытались дать "мощный ответ" Джо Байдену из-за помощи Украине, но лишь рассмешили: "Контрсанкции" Нумеролог Владислав Третьяк рассказал, зачем менять гимн Украины и когда в рф будут голодные бунты: "Перелом в августе" Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их"
Показать еще

Самолет
Самолет

Затем корабль пересек две соседние соединительные рулежные дорожки, сбросил двигатели и шасси и остановился. Последовавший за этим пожар вспыхнул с левой стороны самолета, в результате чего он потенциально не подлежит ремонту.

Китайское авиационное управление CAAC сообщило CNN International: «По словам летного экипажа, у самолета возникла аномалия во время взлета. Они прекратили взлет в соответствии с процедурой. После того, как самолет вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы, двигатель задел землю и загорелся. К тому времени пожар погас».

CAAC и аэропорт Чунцина подтвердили, что в настоящее время проводится расследование обстоятельств крушения.

Самолет
Самолет

Представитель аэропорта сказал: «Причина крушения расследуется, и полеты в аэропорту вернулись в нормальное русло».

Это вторая авиакатастрофа в Китае в этом году после нескольких лет повышения безопасности полетов в азиатской стране.