В связи с повышением температуры эксперт предупреждает людей с проблемами дыхания, что они могут увидеть вспышку, поскольку ожидается, что уровень пыльцы резко возрастет.

Соответствующий пост разместили на портале «Daily Star»

Заоблачный уровень пыльцы может спровоцировать смертельные приступы астмы.

Эксперты заявили, что более трех миллионов человек в Великобритании имеют проблемы с дыханием, которые могут обостриться, когда температура начнет расти.

Жара
Жара

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: второй срок Зеленского, новая цель российских захватчиков и строгие запреты на Ивана Купала 7 июля Тина Кароль побывала в Украине, но ее уже "встретили" за границей: "Какая же ты..." Кирилл Буданов из ГУР уверен, что рф не остановится на Донбассе: "Мы не будем торговать территориями" Дмитрий Танкович из "Дизель шоу" показал истинный облик главы МИД рф лаврова - смех не сдержать: "Совпадение? Не думаю"
Показать еще

Доктор Энди Уиттамор из Asthma and Lung UK сказал: «Эти приступы могут заставить людей бороться за дыхание, что может быть ужасающим. Когда уровни пыльцы находятся на самом высоком уровне, это может быть смертельно опасным для людей с заболеваниями легких, такими как астма, у которых могут быть серьезные симптомы и опасные для жизни приступы. Люди должны проверять прогнозы пыльцы и загрязнения воздуха в своем районе, чтобы они могли как можно меньше выходить на улицу в дни с высоким содержанием пыльцы».

Астма
Астма

Медик также посоветовал людям использовать профилактические ингаляторы, чтобы уменьшить отек дыхательных путей до его начала, и носить с собой облегчающие ингаляторы, чтобы расслабить мышцы, если уровень пыльцы резко возрастет.

Джим Дейл, метеоролог Британской метеорологической службы, сказал: «Это похоже на самый теплый период погоды в этом году, и его, безусловно, можно назвать мини-волной тепла».

Жара
Жара

Юг и восток испытают наибольшую жару с температурой до 27 градусов тепла. Но по мере того, как поднимается ртуть, поднимается и пыльца, причиняя страдания страдающим сенной лихорадкой и тем, у кого более серьезные проблемы с дыханием.

Ежегодно около 30 000 человек умирают от хронической обструктивной болезни легких, а почти 1 500 человек умирают от приступов астмы.