С начала полномасштабного вторжения россии за последние два месяца в статус безработного в Украине вступили в 85 000 человек, из них 79 000 украинцев получают пособие по безработице.

На регистрацию в Государственной службе занятости во время военного времени принимают даже без трудовой книжки и документов об образовании. А зарегистрироваться можно даже через "Дію".

Зарегистрированный безработный должен каждые 30 дней посещать центр занятости. Об отсутствии по уважительным причинам нужно позвонить или иным образом сообщить об этом.

Центр Занятости скриншот youtube Государственная служба занятости
Центр Занятости скриншот youtube Государственная служба занятости

Минимальную помощь по безработице в размере 1000 грн на месяц по закону получают лица, которые не имеют страхового стажа (молодежь до 35 лет), или имеют, но в течение 12 месяцев до регистрации он был меньше 6 месяцев.

Популярные статьи сейчас
Российские оккупанты пожаловались на партизан из Запорожья: пришлось заучить фразы на украинском Эммануэлю Макрону предложили отдать часть Лазурного Берега россии: для сохранения "лица" путина Певица Мята показала, как Патрон будет доставать путина из бункера: "Крым придется вернуть" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."
Показать еще

Право на выплаты в размере 1800 грн имеют безработные, которые имели страховой стаж более шести месяцев, но на момент расчета пособия им невозможно было рассчитать среднедневную зарплату из-за нехватки информации.

Эвакуация, фото: ВРУ / Телеграмм
Эвакуация, фото: ВРУ / Телеграмм

Также стоит знать, что внутренне перемещенные лица, не имеющие подтвержденного страхового стажа, могут получать минимальное пособие по безработице в течение не более 180 календарных дней.

А в случае, если человек уволился по собственному желанию или соглашению сторон - помощь такие лица будут получать в течение 270 календарных дней.

Центр занятости, скриншот: YouTube
Центр занятости, скриншот: YouTube

Ранее Знай писал, цены на хлеб в мае изменятся: сколько будет стоить самый необходимый продукт

Также мы писали, дефицит топлива на АЗС сети WOG и ОККО объявили строгие ограничения

Напомним, украинцам показали новые цены на гречку, рис, растительное масло и муку в мае. Специалисты уверяют, что Украина не останется без продуктов, однако цены на них все же будут "кусаться