Польша запретила Газпрому осуществлять транзит газа по польскому участку газопровода "Ямал-Европа".

Это стало после того, как рф ввела санкции против иностранных дочерних компаний Газпрома, среди которых владелец польского участка газопровода Ямал-Европа - EuroPol GAZ. Об этом сообщает польское СМИ tvn24pl.

Газовые сети. Фото: YouTube
Газовые сети. Фото: YouTube

"Введен запрет на операции и выплаты субъектам, которые подпадают под санкции. Для "Газпрома" это означает запрет на использование газопровода EuroPol ГАЗ для транспортировки российского газа через Польшу", - заявили в российской энергетической компании.

Газовый вентиль. Фото: YouTube
Газовый вентиль. Фото: YouTube

Популярные статьи сейчас
Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября: как сохранить счастье своей семьи, запреты тяжелого дня Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"
Показать еще

Напомним, что в начале марта Путин назначил "враждебные" страны и пожелал от них, чтобы те за газ рассчитывались. Сейчас Польша и Болгария отказались от газового шантажа, и перестали получать российский газ. 27 апреля в одностороннем порядке прекращена поставка газа потребителям в Польше по Ямальским контрактом. Однако, по части газопровода Ямал-Европа Польша получала реверсный газ.

Газовые сети. Фото: Telegram
Газовые сети. Фото: Telegram

Указ, подписанный 3 мая президентом путиным, запрещает сделки с иностранными лицами и компаниями, которые пострадали от российских санкций в ответ, и позволяет российским подрядчикам не выполнять свои обязательства перед ними.

Напомним, ранее в Украине оккупанты совершили более 200 экологических преступлений: на восстановление уйдут годы.

Как сообщал портал "Знай.uа", "чистки" среди военного руководства в рф - за провал в Украине обвинят в государственной измене.

Также "Знай.uа" писал, что десантники совершили "горячую посадку" ударному российскому вертолету Ми-24.