«Очень яркий» метеор был замечен в нескольких местах в Великобритании, один человек в Сент-Олбансе, Хартфордшир, заметил его около 00:40 этим утром (12 мая) и заснял на камеру видеонаблюдения.

Соответствующий пост обнародовали на портале «Daily Star»

Потрясающий метеор «огненный шар» был снят в небе над Великобританией.

«Очень яркий» метеор был замечен в нескольких местах Великобритании, а один человек в Сент-Олбансе, Хартфордшир, заметил его около 00:40 утра 12 мая.

Другой мужчина из Южного Уэльса сказал, что видел это, описав явление как «будто кто-то зажег белую вспышку рядом со мной».

Популярные статьи сейчас
Главные новости за 6 июля: новая цена борща, "отмена" войны от Лободы и спасение "Махача" из плена ВСУ атаковали военные базы оккупантов в Мелитополе, нечем будет воевать: "Колаборанты боятся выходить на работу" Оля Полякова едва не потеряла свою "кормилицу", осталась на жаре и без воды: "Надеемся, она выживет" Жена Григория Решетника Кристина показала, насколько ей "побоку" на беременности: "Как может быть иначе"
Показать еще

Метеор
Метеор

Третьему человеку, Крису Чедфилду, посчастливилось поймать огненный шар на камеру видеонаблюдения, которая показала время 12:40 и местонахождение Кроули, Западный Суссекс.

«Крис Чедфилд поймал огненный шар на камеру! Это выглядит так же, как я его видел. Для справки Луна имела звездную величину -10,9», — написал астроном Уилл Гейтер.

Еще один яркий метеоритный шар над Великобританией прошлой ночью в 23:40 по Гринвичу.

Британская метеорная сеть заявила, что получила более 200 публичных отчетов после огненного шара прошлой ночью в 23:39.

В январе люди по всей Великобритании сообщили, что видели пылающий метеор, освещающий небо, а потрясенные зрители стояли в благоговении перед зрелищем.

Метеор
Метеор

Зрители увидели сине-зеленую пылающую скалу над значительной частью Шотландии, а также частями Англии и Уэльса.

Но сообщения о чем-то странном в небе поступают даже из Нидерландов.

Пролетев по небу, метеор в конце концов сгорел в земной атмосфере, прежде чем его обломки рухнули на землю.