Кроме ежемесячной государственной помощи для ВПО, государство будет выплачивать единовременную денежную помощь пострадавшим от войны.


Об этом сообщили в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

На такую единовременную помощь от государства имеют право лица, которые эвакуируются из районов проведения боевых действий и лица, проживающие в деоккупированных регионах. Все они единовременно получат 2000 грн взрослому человеку и 3000 грн ребенку или лицу с инвалидностью.

Касса в банке, кадр из видео
Касса в банке, кадр из видео

Какие документы нужно предъявить для получения пособия?

- паспорт или другой документ, удостоверяющий личность (в случае его отсутствия – едокумент в додатке Дія);
– идентификационный код;
– свидетельство о рождении ребенка или е-свидетельство о рождении в Дії.

Популярные статьи сейчас
Сергей Притула расстроен поведением украинцев, после покупки спутника пошла правда: "Я мало делаю, организм телипает" Алексей Арестович призвал украинцев не искать в каждом слове ОПУ предательство: "Мозгов не хватает" Тоскливо не будет: представитель ГУР пообещал два жарких месяца на фронте в ближайшее время Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября"
Показать еще

В случае отсутствия соответствующих документов личность получателя денежной помощи могут подтвердить два других лица, которые должны предъявить такие же документы.

Стоит отметить, что украинцы могут получить лишь один вид помощи. Это означает, что человек, который получает ежемесячную выплату как ВПО, не может получить еще и единовременную помощь (в случае выявления такой ситуации, человек обязан вернуть средства в течение 10 дней).

Напомним, продуктовая корзина "похудел": украинцы посчитали, может ли прожить один человек на 2393 гривны в месяц

Ранее Знай писал, выход на пенсию в 65: сколько нужно проработать украинцам, чтобы получить "заслуженный отдых"

Также Знай сообщал, украинка шесть лет скрывала смерть матери ради денег: получала соцвыплаты за покойную