Украинцам рассказали о выплате пенсий в условиях военного положения в мае. Сейчас ПФУ направил на пенсии более 21 млрд грн.

Об этом сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда Украины.

Так, стало известно, что по состоянию на 11 мая на пенсионные выплаты за май направлено 21,4 млрд грн. 6,2 млрд грн из этой суммы было направлено на выплату пенсий через АО "Укрпочта", а 15,2 млрд грн – через уполномоченные банки.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Отмечается, что через уполномоченные банки зачислено на счета пенсионеров 100% профинансированных сумм. Через "Укрпочту" доставлено уже более половины, а именно 58,41% профинансированной суммы за май по состоянию на 10.05.

Популярные статьи сейчас
Белорусы окружили польскую границу с большими чемоданами: боятся начала мобилизации от Лукашенко, но бороться не хотят Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему" Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Скрин, видео YouTube пенсии
Скрин, видео YouTube пенсии

"В мае предоставлено 259,6 тыс. пенсионных услуг лицам, которые обратились в органы Пенсионного фонда Украины, в том числе 10 мая – 37,0 тысяч", - отметили в сообщении Пенсионного фонда Украины.

Стоит напомнить, что в Украине зарегистрировано 10,8 млн пенсионеров. Из них 2,7 млн человек продолжают работать, и средний размер их пенсии составляет 4532,91 грн. По статистике, еще у 20,5% пенсионеров пенсионные выплаты не превышают 4000 грн.

Скриншот сообщения в фейсбук
Скриншот сообщения в фейсбук

Напомним, в Минсоцполитики объяснили, как и в какие сроки пенсионеры и люди с инвалидностью могут получить соцуслуги во время войны

Ранее портал Знай писал, части украинцев пенсии будут начислять по-другому: каким категориям повысили выплаты

Также портал Знай сообщал, в Украине изменились правила назначения пенсии для приемных родителей, получающих выплаты: в Минсоцполитики дали разъяснения