Высокопоставленные политики США требуют от глав оборонных ведомств активно бороться с угрозой неопознанных летательных аппаратов и делать больше, чем просто записывать их наблюдения, прежде чем они потеряют свое воздушное пространство.

Соответствующий пост разместили на портале «Daily Star»

Прозвучали призывы к властям США проснуться и серьезно отнестись к НЛО.

Высокопоставленные политики в Штатах требуют, чтобы начальники оборонных ведомств во всем мире делали больше, чем просто регистрировали наблюдения и активно боролись с неопознанными летательными аппаратами.

Это произошло после того, как британский исследователь НЛО Ник Поуп сказал, что 2022 год будет «сейсмическим годом для НЛО».

Популярные статьи сейчас
Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году Куда и когда "кинет" мобиков путин из Беларуси и какие города под угрозой: прогноз эксперта Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще

Представитель Теннесси Тим Берчетт обвинил Пентагон в сокрытии информации от Конгресса.

Он сказал: «Я не доверяю Министерству обороны, чтобы понять это правильно, поскольку руководство всегда было частью сокрытия. Из публичных свидетельств ясно, что мы не имеем полного контроля над нашим воздушным пространством. Это вопрос национальной безопасности, и это также неприемлемо».

НЛО
НЛО

Это произошло через четыре месяца после того, как политики приняли закон, требующий от Пентагона создать Управление по наблюдению и разрешению аномалий.

Подразделению, которое должно быть полностью готово к следующему месяцу, было предоставлено право использовать «любые ресурсы, возможности, активы или процессы» для расследования «неопознанных воздушных явлений» — ныне широко принятое название НЛО.

Законодательство, подписанное президентом США Джо Байденом, требует «плана сбора и анализа разведданных, чтобы получить как можно больше информации о технических и эксплуатационных характеристиках, происхождении и намерениях неопознанных воздушных явлений».

НЛО
НЛО

Г-н Поуп недавно сказал: «Я уверен, что 2022 год станет сейсмическим годом для НЛО. Я думаю, мы увидим слушания в Конгрессе по НЛО. Я также думаю, что мы увидим обнародование большего количества американских военных фотографий и видео НЛО и связанных с ними документов. Некоторые из них могут поступать через разоблачителей, но большая часть может быть опубликована самим правительством либо в упреждающем порядке, либо в ответ на запросы в соответствии с Законом о свободе информации. Наконец, я думаю, мы увидим больше свидетелей высокого уровня, в том числе пилотов коммерческих авиакомпаний, военных летчиков, операторов радаров и офицеров разведки, непосредственно знакомых с этой темой».

По словам одного из его помощников, сенатор от Флориды Марко Рубио недоволен реакцией своего правительства на сообщения об инопланетянах.

Они сказали: «Рубио определенно расстроен. Они двигаются недостаточно быстро, недостаточно делают, недостаточно делятся. Администрация знает об опасениях. Это не тот уровень, который должен быть».

Бывший высокопоставленный сотрудник разведки, который имел доступ к секретным документам с подробным описанием наблюдений НЛО, сказал Politico: «Я видел все, что у нас есть [в файлах], и я совершенно уверен, что они не наши».

Спутники
Спутники

Правительство США опубликовало отчет об НЛО в июне 2021 года. При подготовке отчета Пентагон изучил 144 инцидента, о которых сообщили военные летчики в период с 2004 по 2021 год.

Чиновникам удалось объяснить одно из происшествий — это был воздушный шар, — но остальные остаются загадкой.

Леонард Дэвид, автор книги «Лунная лихорадка: новая космическая гонка», сказал: «Это прекрасное время для жизни. Суть в том, что что-то грядет. Мы должны начать думать, что мы не одиноки».