Экипаж исследовательского судна «Наутилус» пошутил, что «дорога из желтого кирпича» может быть «дорогой в Атлантиду», прежде чем объяснить, что на самом деле она идет от древнего вулкана.

Соответствующий пост разместили на портале «Daily Star»

Ученые на глубоководной выставке в Тихом океане обнаружили причудливое скальное образование «дорогу из желтого кирпича».

Экипаж исследовательского судна «Наутилус», который задокументировал свои выводы на YouTube. Он сделал это открытие, используя дистанционно управляемый аппарат для изучения подводных гор Лилиуокалани-Ридж, Гавайи.

Исследователи, реагируя на то, что они первоначально считали искусственной дорогой из желтого кирпича с отчетливыми прямоугольными блоками, сказали, что это может быть «дорога в Атлантиду».

Популярные статьи сейчас
Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" После освобождения Лимана ВСУ нашли наворованный "клад" оккупантов: в такое даже трудно поверить Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще

Дно Тихого океана
Дно Тихого океана

Однако у экспертов теперь есть логичное объяснение, поскольку они говорят, что это «пример древней активной вулканической географии».

Команда сказала: «То, что может выглядеть как «дорога из желтого кирпича» к мифическому городу Атлантиде, на самом деле является примером древней активной вулканической геологии! Наш исследовательский корпус стал свидетелем невероятно уникальных и захватывающих геологических образований во время погружения на хребте Лили*уокалани в Национальном морском монументе Папах*наумокуакеа».

Дно Тихого океана
Дно Тихого океана

В описании видео на YouTube они добавили: «На вершине подводной горы Нутка команда заметила образование «высохшего дна озера», которое теперь идентифицировано как расколотый поток гиалокластитовой породы (вулканическая порода, образовавшаяся в результате высокоэнергетического воздействия)».