Известная украинская писательница Оксана Забужко описала все то, чего долгие годы не замечали украинцы перед собственным носом, пока не началась война с россией, и многие вещи стали более чем очевидными.

Соответствующее сообщение появилось на личной странице Оксаны Забужко в соцсети Фейсбук. Писательница также опубликовала текст известной украинской журналистки Мирославы Барчук, которая перечислила "открытия" после двух месяцев кровопролитной войны с россией.

"5,2 млн. укр. беженцев в Европе с удивлением открыли, что материально жили, сами того не зная, в хорошей, и даже несогорше уряженной стране, вполне пригодной к сравнению с другими в центральноевропейском регионе (что-то лучше у них, что-то у нас...),- а вовсе не в "нищей, разоренной, самой бедной стране Европы", по версии роспропаганды, ретранслируемой ротами местных 5-колонников.", - пишет она. Оксана Забужко

Оксана Забужко, facebook.com/oksana.zabuzhko
Оксана Забужко, facebook.com/oksana.zabuzhko

Оксана Забужко добавляет, что возлагала большие надежды на безвиз, что украинцы смогут наконец по достоинству оценить нашу Родину. Однако к большому сожалению, как отмечает писательница, "путешественники по безвизу остаются в "пузыре" русомирного туризма".

Популярные статьи сейчас
Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

"То есть хоть и ходят по Европе собственными нозями, но и дальше с "русскими очками" на глазах. А значит, и дальше - в той самой ментальной ловушке. Только что только война впервые устранила в общении "маленького украинца" (точнее даже, украинки!) с Европой - "русского посредника".", - пишет она.

В связи с этим Оксана Забужко ставит себе вопрос, нельзя ли было это все увидеть и понять без войны, а "мирным путем" - благодаря образованию и культуре.

Скриншот: Мирослава Барчук / Фейсбук
Скриншот: Мирослава Барчук / Фейсбук

Скриншот: facebook.com/oksana.zabuzhko
Скриншот: facebook.com/oksana.zabuzhko

Ранее Знай писал, Оксана Забужко назвала имя выдающегося украинца, о котором все забыли"Чтобы мы хоть теперь, с войной, до него доросли"

Также мы писали, Оксана Забужко решила квартирный вопрос "понаехавшего" Михаила Булгакова в Киеве: "Это диверсия"

Напомним, автор романа "Красный" Андрей Кокотюха предсказал, чем закончится серьезная болезнь путина: "Бабла не жалеют"