В Пенсионном фонде Украины объяснили, в каком случае можно выйти на пенсию по возрасту досрочно. Там также назвали конкретные условия, при которых это возможно.

Об этом говорится в новой публикации "Пенсионного курьера" на официальной странице в соцсети Фейсбук.

"В соответствии с Законом Украины от 15.02.2022 № 2040 - ІХ" о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования пенсионного законодательства", граждане имеют право на досрочный выход на пенсию по возрасту", - говорится в сообщении.

пенсионеры, фото: скриншот из видео
пенсионеры, фото: скриншот из видео

Граждане имеют право на досрочный выход на пенсию по возрасту, если:

  • трудовой договор с работниками расторгнут более чем за полтора года до достижения пенсионного возраста, в связи с изменениями в организации производства и труда, в том числе с ликвидацией, реорганизацией, банкротством, перепрофилированием предприятия, учреждения, организации, сокращением численности или штата работников, при условии регистрации лиц в государственной службе занятости и отсутствия подходящей для них работы;
  • в связи с выявлением несоответствия работника занимаемой должности по состоянию здоровья в определенном Кабмином порядке.

Скриншот: facebook.com/gazetaPK
Скриншот: facebook.com/gazetaPK

Популярные статьи сейчас
Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса Глава разведки Буданов назвал дату входа ВСУ в Крым, война подходит к концу: "Выходим на админграницы 1991 года" Главное за ночь, 1 октября: развод Брежневой и Меладзе, новые русские в пакетах, причина смерти Елизаветы II и рост цен на фрукты Гороскоп на октябрь 2022 для всех знаков Зодиака: Водолеи в поиске любви, а Тельцы смогут стать богаче
Показать еще

Ранее Знай писал, бензина теперь будут выдавать больше, но есть условие: сеть WOG увеличила отпуск топлива

Также мы писали, в правительстве определились по электронным листкам нетрудоспособности: что изменится

Напомним, как предпринимателям получить 6500 грн компенсации: Минэкономики сообщило о новых условиях