Помощь людям, которые ухаживают на непрофессиональной и профессиональной основе в условиях военного положения - новые правила внедряет Минсоцполитики.

Глава социального ведомства, Марина Лазебная рассказала об урегулировании отношений и помощи для украинцев, которые непрофессионально и профессионально ухаживают за пожилыми людьми, людьми с инвалидностью, детьми с инвалидностью, неизлечимо больными, которые из-за нарушения функций организма не могут самостоятельно передвигаться и самообслуживаться, в том числе в условиях военного положения, а также назначения и выплаты компенсации за уход таким лицам.

В частности разработали комплексное определение степени индивидуальных потребностей лица, нуждающегося в предоставлении социальных услуг. Такое определение позволит обеспечить индивидуальный подход к оказанию ухода конкретному лицу и необходимых именно ему услуг.

Также правительство будет назначать и выплачивать компенсации за уход человеку, который зарегистрировался как внутренне перемещенное лицо.

В качестве среднемесячного совокупного дохода будут браться доходы за один квартал, который предшествует месяцу, являющемуся предыдущим до месяца предоставления согласия осуществлять уход на непрофессиональной основе.

Популярные статьи сейчас
Главное за 2 октября: неправильные платежки за газ, оправдание Потапа, вступление Украины в НАТО и новая комуналка Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину "Может бахнуть прямо там": Алексей Резников сомневается в эффективности просроченного ядерного оружия россии "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше
Показать еще

Относительно того, кто должен подписывать договор о предоставлении услуг по уходу от имени получателя услуг, если человек, который оказывает эти услуги на профессиональной основе, является законным представителем получателя. В таких случаях договор подписывается иным законным представителем получателя услуги по уходу, или уполномоченным лицом органа опеки и попечительства.

Напомним, ранее лукашенко заявил, что народ, который воюет на своей территории за свою семью победить невозможно.

Как сообщал портал "Знай.uа", военный Дмитрий оставил бизнес на время войны ради защиты Родины.

Также "Знай.uа" писал, что оккупантов, бывших в Мощуне на Киевщине, уничтожают уже под Запорожьем.