Обезьяна, замеченная у реки Кинабатанган на малайзийском Борнео, по-видимому, представляет собой комбинацию двух разных видов, которые фактически конкурируют за лесное пространство, говорится в новом исследовании.

Данную новость разместили на портале «Daily Star»

Загадочная «гибридная» обезьяна сбила с толку ученых после того, как явный гибрид был замечен в тропических лесах Борнео.

«Таинственная обезьяна» была первоначально замечена в 2017 году, и фотографии этого экземпляра начали распространяться в Интернете, но коронавирус помешал исследователям подойти поближе.

Вместо этого они проанализировали изображения 2017 года и более новые изображения 2020 года, которые показывают, что тогдашний подросток превратился в полностью сформированную женщину и даже имеет собственного ребенка.

Популярные статьи сейчас
Легендарный защитник "Азовстали" Михаил Дианов поддержал украинцев, которые веселятся: "Нафига грустить?" Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку
Показать еще

Твит
Твит

«Похоже, она кормила ребенка грудью», — рассказала Live Science соавтор исследования Надин Рупперт, приматолог из Universiti Sains Malaysia (Научный университет Малайзии). «Мы все были в восторге, это было довольно сюрреалистично».

Исследователи пришли к выводу, что обезьяна, вероятно, является потомком двух отдаленно родственных видов, обитающих в одной и той же среде обитания; носач (Nasalis larvatus) и серебристый лангур (Trachypithecus cristatus).

Ученые так заинтересованы тем, что даже в тех редких случаях, когда происходит скрещивание между одними и теми же видами, оно обычно не дает жизнеспособного потомства.

Обезьяна
Обезьяна

Кроме того, скрещивающиеся виды, как правило, похожи и принадлежат к одной и той же эволюционной группе или роду, в отличие от хоботных обезьян и серебристых лангуров.

«Из наблюдений мы пришли к выводу, что фотографы сделали вывод о том, что самцы хоботковых обезьян спариваются с самками серебристых лангуров в этом районе и что существуют смешанные группы, где самки хоботковых обезьян заботятся даже о детях серебристых лангуров», — сказал Руперт.

Обезьяна
Обезьяна

Как сообщает Live Science, самцы хоботковых обезьян могут использовать свой больший размер, чтобы вытеснить самцов лангуров и захватить группы лангуров.

Хотя это интересное пересечение, Руперт сказал, что должна быть проблема пространства из-за потери среды обитания, которая создает необходимость или возможность для двух видов скрещиваться.