Исаак Уильямс с пляжа Арамоана недалеко от Данидина, Южный остров, заметил в воде то, что оказалось сельдяной рыбой, и ближайший морской биолог помчался, чтобы посмотреть.

Соответствующий пост обнародовали на портале «Daily Star»

Чрезвычайно редкое змееподобное морское существо выбросило на берег Новой Зеландии, сбивая с толку любителей пляжного отдыха.

Исаак Уильямс с пляжа Арамоана недалеко от Данидина, Южный остров, заметил в воде то, что оказалось сельдяной рыбой.

Брайди Аллан, морской биолог и преподаватель Университета Отаго, была на пляже, когда Уильямс заметил 12-футового зверя.

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Макс Гордеев предупредил о возможности повторного наступления оккупантов на Харьков: "Держитесь" Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов Как изменится стоимость коммуналки в Украине в октябре: не все тарифы останутся такими, как были до сих пор И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись
Показать еще

Аллан сказала Newsweek, что заметила, как Уильямс «что-то ищет в воде».

Рыба
Рыба

«Поэтому я пошла и посмотрела. Именно тогда я идентифицировала рыбу. Они очень редки. Это примерно пятое наблюдение в Новой Зеландии», — сказала она.

Видеозапись, снятая Уильямсом и опубликованная Алланом в Твиттере, показывает гигантского зверя, скрывающегося на мелководье.

«Вау, это похоже на акулу», — слышно, как говорит Уильямс. «Это похоже на дельфина, посмотрите, какой он длинный».

Уильямс выносит рыбу из воды и кладет ее на песок.

"Что за черт!" он говорит. Видно, как жабры рыбы слегка хлопают в борьбе за воздух. Я не знаю, что это за чертовщина", — говорит Уильямс.

Рыба
Рыба

Уильямс сказал, что пытался вернуть рыбу в более глубокие воды, но она продолжала возвращаться на мелководье в сильно ослабленном состоянии.

Ходили слухи, что сельдь, найденная в Нью-Джерси в 1963 году, имеет огромные 49 футов в длину.

Веслоносы — глубоководные рыбы с длинными тонкими серебристыми телами.